Всё есть благо

Василий Скакун

Василий Скакун: грани бытия

Фреска Рафаэля Санти «Афинская школа»
Фреска Рафаэля Санти «Афинская школа»

Как часто мы сталкиваемся с такими обстоятельствами жизни, которые называются не иначе, как чёрные полосы, и тогда ждём не дождёмся, когда этот негативный период уступит место позитиву, то есть светлой полосе. И многие недоумевают, неужели нельзя что-либо сделать, чтобы избежать этих негативных обстоятельств. Но всё дело в том, что нахождение в этих периодах неудач заставляет нас искать причину попадания в эти неблагоприятные зоны и принимать иные решения (если они верные), переводя обстоятельства в иную добротную её составляющую.

Послушайте, как Пифагор советовал вести себя в подобных обстоятельствах: «Смертный! Когда несчастие станет стучаться в твои двери, открой ему с весёлым лицом, не дожидаясь, чтобы оно стучалось к тебе в другой раз: сопротивление раздражает его, покорение ему себя делает его уступчивым». Что этим хотел сказать великий мудрец? А то, что сопротивление несчастью означает нежелание понять причину его возникновения (и тогда оно может повторить свой визит), а смирение – говорит о верном выводе.

Нам необходимо понять одну очень важную вещь, что любые неблагоприятные обстоятельства не могут и даже не имеют права сами по себе (скажем так) сваливаться на наши плечи и головы, и только по той причине, что весь мир, как окружающий нас, так и расположенный вне сферы нашей досягаемости, следует, причём безукоризненно, закону причинно-следственных связей. То есть вначале должно быть какое-либо действие, даже, быть может, только на мысленном уровне, после чего уже без воли человека, пославшего эти раздражители, формируются ответные этому посылу (мыслеобразу) реакции. Кстати, не забываем о том, что мысль человеческая способна распространяться на четыре миллиона километров. При этом сила их возможной ответной реакции (то самое следствие) может зависеть от нескольких причин, одна из которых есть зависимость суммарности ранее накопленных мыслеобразов, слов и поступков положительного свойства или отрицательного, и тогда положительные способны смягчить ответную реакцию или вообще её предотвратить, а отрицательные – усилить воздействие.

Но вот что интересно, когда люди способны совершать множество благих деяний, то они каким-то образом попадают в особые обстоятельства, наполненные исключительно позитивными ответными посылами. И мудрецы подобные зависимости определили формулой, что человек доброжелательных деяний ни под каким предлогом не сможет уклониться от получения позитивных реалий от жизни.

Разве это не указывает каждому из нас на абсолютную управляемость нашего существования от некой программы, созданной вне человеческой доступности и которая подсказывает всем нам на позитивный настрой Высших Сил относительно как человечества, так и каждого из нас. При этом объяснение этого феномена тоже определено законом, гласящим, что подобное притягивает подобное. С этих же позиций мы можем обозревать и болезни, которые, по сути, также являются чёрными полосами в жизни человека. И нам всем пора задуматься о причинах возникновения подобных недоразумений, ибо болезнь, какой бы она ни была, это на самом деле некое недоразумение здоровой жизни, и это – всё те же чёрные полосы. Кощунственно даже предполагать, что вместе с созданием базовой модели человека (homo sapiens) Творец одновременно подготовил нам и длинный перечень заболеваний: легкой, средней и тяжёлой форм. Такого быть не может. Значит, болезни – это не что иное, как строго определённые последствия строго определённых выходов человеческого сознания и поступков за пределы гармонии. И не так давно появившийся СПИД тому подтверждение, как результат безнравственного поведения некоторой части населения планеты.

Что значит выходить за рамки (естественно, условные) гармонии? Гармония – это сбалансированное состояние всех сфер человеческой деятельности – как внешней, так и внутренней. То есть можно утверждать, что когда мы живём в некоем гармоничном соотношении с негласными законами жизни, определёнными нам Свыше (можно даже сказать, ниспосланными), тем самым мы гарантированно обеспечиваем для себя условную защиту, вернее, самозащиту. Ведь недаром утверждается, что основная причина любых заболеваний связана с так называемыми пробоинами в энергетической ауре человека, то есть вначале идёт энергопоражение, а уж затем болезнь тела. И в этой связи более важно вначале заделать брешь энергетической пробоины, то есть убрать подпитку возникшему недоразумению. Для этого необходимо изменить общий жизненный настрой на открытость, доброжелательность и, что немаловажно, найти объекты служения, то есть конкретной помощи другим людям. И болезнь, лишённая внешней поддержки, будет побеждена силами самовосстановления организма. В этом случае болезнь как сигнал хозяину тела о неблаговидном состоянии его сознания, которое и спровоцировало потерю гармонии.

Ошибкой всех является то, что мы во главу угла ставим, прежде всего, себя как личность, свою семью и, естественно, круг своих личных забот и интересов и бьёмся с тем или иным успехом за их реализацию, невзирая на использование безнравственных методов и приёмов, то есть выходя тем самым за пределы гармонии. Не говоря уже о том, что на всё это тратится значительное количество времени и огромные усилия, сжигая при этом главную энергию – энергию жизни. И в этой беготне и сражениях живут практически все, и болея, и страдая и не получая удовлетворения от проживаемых лет.

Но есть иная, нет, не концепция, а проверенная временем и множеством народа практика, когда ты живёшь для людей, ставя их проблемы зачастую выше собственных интересов. И это дело для души, в первую очередь, и без меркантильных интересов. В таком случае всё необходимое чудесным образом реализуется само собой. Это объяснимо тем, что запущенный бумеранг добродетельной жизни возвращается к пославшему его.

Но понимание самой возможности подобных взаимосвязей, осознание их истинности, не говоря уже о пропускании через себя, - вот они, самые важные экзамены на понимание роли человека в жизни на Земле. И после того как кто-то проверил истинность подобного, начинаешь чувствовать нутром, что это на самом деле скрытый План для человечества, спущенный Сверху Высшим Разумом.

Почему тайный? Да потому, чтобы дойти до него, необходимо преодолеть множественные лабиринты жизненных перипетий, отделяя зёрна от плевел. А почему такая уверенность, что это и на самом деле План Высшего Разума? Да потому, что он соответствует главной идее создания жизни на Земле – обретению мира и гармонии в душах, которое затем проявляется внешним Раем на Земле.

чёрные полосы, грани бытия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости