Второе дыхание музея

Валерий Манин

Похоже, после смены руководства комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту произошло коренное изменение отношения и к краевому музею спорта, который с момента его создания уже на протяжении 12 лет возглавляет заслуженный работник культуры России ветеран Великой Отечественной войны Степан Шишов.

Своим распоряжением председатель крайспорткомитета Виктор Осипов не только сохранил в структуре школы высшего спортивного мастерства музей, от которого его предшественник пытался избавиться, но и выделил солидные средства для укрепления материально-технической базы. На эти деньги были приобретены современные витрины, мебель, видеоаппаратура… Надо заметить, что модернизация практически не отразилась на рабочем ритме музея.

Уже накануне Дня города в обновленном помещении прошли собрания ветеранов спорта, которые встретились с призером Олимпийских игр в Пекине Марией Абакумовой, кстати, недавней выпускницей Ставропольского училища олимпийского резерва, в помещении которого и размещается музей. Здесь же состоялись и традиционные соревнования ветеранов по дартсу в честь праздника.

Побывали в музее и воспитанники детского сада «Росинка», с которыми ветеранов связывает давняя дружба. Вот и на этот раз старшие рассказали младшим об истории Ставрополя, знаменитых его представителях, о Дне города и значении физкультуры в развитии личности, особенно молодой. Детишки с удовольствием приняли участие в соревнованиях, которые для них организовали ветераны и работники управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя.

В заключение юные физкультурники от организаторов и спонсоров получили памятные подарки, сладкие призы, различную спортивную атрибутику, а группа ветеранов спорта за вклад в воспитательную работу с молодежью была поощрена администрацией краевого центра.

Таким образом, у краевого музея спорта после обновления как бы открылось второе дыхание. Ну а спортсмены знают, что это ведет к победе…

Фото автора

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов