Второе рождение 2-й детской поликлиники

Владислав Секачев

Второе рождение 2-й детской поликлиники

Во 2-й детской поликлинике краевого центра полностью завершился капитальный ремонт и реконструкция всех пяти ее корпусов. Средства на эти цели были выделены из бюджета краевого центра по решению «Единой России». Сами партийцы и контролировали ход работ, их сроки и качество.

 

За минувшие два года в поликлинике полностью заменили кровлю, отопление, вентиляцию, водопровод, канализацию, электропроводку. В 2010-м приступили ко второму важнейшему этапу – капитальному ремонту и реконструкции корпусов. И вот наконец работы на сумму свыше 60 миллионов рублей полностью закончены. Главный врач 2-й детской поликлиники Ирина Ивашова рассказывает: «Ничего подобного в поликлинике не происходило уже целых 50 лет. Для строителей это был очень сложный объект, но они справились достойно. Отдельное спасибо хочется сказать партии «Единая Россия», представители которой не только добились выделения бюджетных денег на капитальный ремонт, но и контролировали расходование каждой копейки. А результат, как говорится, налицо». 

До ремонта деревянные потолочные перекрытия находились в полной непригодности и грозили аварийностью. А ведь значение поликлиники для города переоценить трудно – здесь обслуживаются свыше 24 тысяч детей. Именно поэтому ставропольские «единороссы» включили этот объект в число тех, где ремонт надо провести обязательно. 

 – Капитальный ремонт во 2-й детской поликлинике произведен, как говорится, под ключ, – говорит лидер партийного списка «Единой России» на выборах в Ставропольскую городскую Думу Николай Пальцев. – Дети, нуждающиеся в лечении, больше не будут толпиться в тесных и темных коридорах. Такой практики партия «Единая Россия» будет придерживаться и в дальнейшем – строительство и ремонт объектов социальной сферы должны обязательно доводиться до полного завершения.

Капитальный ремонт затронул несколько тысяч квадратных метров помещений медучреждения. А работу поликлиника не прекращала ни на один день – ежедневно здесь принимают около тысячи маленьких пациентов. Теперь им будет оказываться не только медицинская помощь. Так, в лечебном учреждении открылся новый ювенильный центр для детей и подростков, в котором  им  помогут укреплять репродуктивное здоровье. Также с ребятами будут работать психологи, помогая им решать многочисленные подростковые проблемы. К слову, подобный центр – единственный в городе. Он существовал здесь и раньше, но не соответствовал никаким требованиям и стандартам. И еще одна приятная новость – перед отремонтированным главным корпусом поликлиники оборудовали дополнительную детскую игровую площадку, а вся прилегающая территория полностью благоустроена.

Никита Филатов

(Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения Ставропольское городское местное отделение Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии  «Единая Россия»).

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов