Второй общегородской субботник

.

Еще одна суббота была отмечена ударным трудом горожан по наведению порядка в родном городе после зимы. Сотни тонн мусора вывезли в предыдущую субботу, 13 апреля к ним прибавилось еще более 200 тонн.  


В Ставрополе по инициативе губернатора края прошел уже второй общегородской весенний субботник. Внушительное число территорий были убраны энтузиастами в прошлые выходные. Через неделю к ним прибавились еще 134. Преимущественно это были городские окраины - лесные массивы, пустыри, овраги и подъезды к кладбищам.


Трудовые десанты вышли во все районы краевого центра. Убирали прилегающие территории вдоль Старомарьевского шоссе, Железнодорожной, пустыри в районе улиц Достоевского и 45-я Параллель.


Работники администрации города приводили в порядок Бибертову дачу, правительство края - Ртищеву дачу.


Не остались в стороне предприятия города. «Теплосеть» трудилась на улицах Герцена, Коломийцева и в Чапаевском проезде. «Ставропольгоргаз» очищал от мусора улицу Маяковского, а также территории около газораспределительных станций. «Водоканал» в этот день завершил демонтаж старого забора, который портил внешний вид одной из центральных улиц города.


К наведению порядка в Ставрополе традиционно присоединились молодежные и волонтерские организации. В рамках акции «Чистая память» продолжилась уборка Таманского леса в районе Холодных родников. Активисты эко-проекта «Субботник» вместе с жителями очищали от мусора многоквартирные дворы в 32-м микрорайоне города.


Работа кипела и в «Перспективном». Горожане через соцсети кинули клич и организованно, целыми семьями, вышли на уборку пустырей рядом с многоэтажками.


По итогам субботника из Ставрополя вывезли более 200 тонн мусора.         



Ставрополь, общегородской весенний субботник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости