Выборы, налоги и здоровье

Валерий Манин
Вчера состоялось очередное заседание администрации Ставрополя. Оно прошло под председательством исполняющего полномочия главы краевого центра первого заместителя главы администрации города Андрея Зайцева. В повестке дня были вопросы о выборах 12 октября, реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и снижении недоимки по налоговым платежам.
 
Выборы

Первым рассматривался вопрос «О подготовке к выборам главы города Ставрополя - мэра города Ставрополя и депутатов Ставропольской городской Думы пятого созыва 12 октября 2008 года». С докладом по нему выступила управляющая делами администрации Галина Королева. Она рассказала, что работа по подготовке и проведению выборов проводится в соответствии с постановлением главы столицы края, определяющим задачи органов и структурных подразделений администрации города. По состоянию на 1 сентября численность избирателей в Ставрополе составляет 258834 человека. Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей образовано 146 избирательных участков. Из них 9 созданы в местах временного пребывания граждан, в основном в лечебных учреждениях. Также сформированы 146 участковых избирательных комиссий. В их состав включено 1619 человек, из них 649 по предложениям политических партий, 256 — общественных организаций, 714 — собраний избирателей по месту жительства, работы, службы и учебы. Все участковые избирательные комиссии уже приступили к работе. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации приняла постановление «Об использовании при голосовании на выборах депутатов Ставропольской городской Думы пятого созыва и главы города Ставрополя - мэра города Ставрополя технических средств подсчета голосов - комплексов обработки избирательных бюллетеней», которые будут использоваться на 142 избирательных участках. Комплексы доставлены в краевой центр, определено место и порядок для их хранения и помещения в каждом из районов. Началось и обучение членов участковых избирательных комиссий технике работы с ними.

Нацпроект «Здоровье»

По второму вопросу - «О реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», итоги и перспективы» - выступила начальник управления здравоохранения администрации Ставрополя Виктория Францева. Она напомнила, что в своем первоначальном варианте проект определил план мероприятий по четырем приоритетам, основными из которых для администрации города стали, во-первых, приоритет развития первичной медицинской помощи и, во-вторых, развитие профилактического направления медицины. Каждый из этих приоритетов поставил собственные цели и задачи, подкрепленные значительными финансовыми вливаниями. Всего, начиная с 2006 года, из различных источников, включая стоимость полученного оборудования, городу поступило свыше 350 млн руб. В рамках проекта работают 10 муниципальных учреждений здравоохранения (8 городских поликлиник, акушерский корпус 4-й городской больницы, станция скорой медицинской помощи). Подводя итоги, Виктория Францева отметила, что если раньше отчитывались только о количественных показателях, то есть о материальных и финансовых средствах, получаемых по проекту, то теперь можно говорить уже об окупаемости вложенных затрат, постепенно приводящей к качественным изменениям всей системы муниципального здравоохранения. Неоспоримым результатом всего комплекса мер, предпринимаемых в рамках реализации национального проекта, стало улучшение медико-демографической ситуации в Ставрополе.

Налоги

<

По третьему вопросу - «О выполнении плановых назначений и работе по снижению недоимки по налоговым платежам территориальными налоговыми инспекциями ФНС города Ставрополя за 8 месяцев 2008 года» - выступила заместитель директора комитета финансов и бюджета администрации города Ставрополя Татьяна Гордиенко. Она рассказала, что проблеме наполняемости городской казны и снижения недоимки по платежам в бюджет администрация города уделяет постоянное внимание. Постановлением главы краевого центра утвержден план совместных мероприятий по снижению недоимки по налоговым и арендным платежам, мобилизации дополнительных доходов в бюджет города Ставрополя на 2008 год. Ежемесячно проводятся заседания Консультативного совета по налоговой и бюджетной политике при главе, в администрациях районов города работают постоянно действующие комиссии, деятельность которых дает положительные результаты по снижению недоимки. Вместе с тем ее сумма остается по-прежнему высокой. Докладчиком было отмечено, что в целях снижения недоимки руководителям территориальных налоговых инспекций необходимо обратить особое внимание на своевременность выставления требований и инкассовых поручений, а также четкого исполнения норм Налогового кодекса в части сроков и процедур. Кроме того, нужно больше внимания уделять налогоплательщикам, которые неоднократно нарушали налоговое законодательство.

Владислав Секачев при содействии пресс-службы администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов