Выборы назначены

Михаил Дружинин
12 октября ставропольцы будут избирать главу города и депутатов городской Думы.
Решение об этом вчера приняла на своем заседании городская избирательная комиссия. Члены горизбиркома единогласно определили единый избирательный округ для проведения выборов депутатов городской Думы пятого созыва, границы которого в соответствии с Законом «О некоторых вопросах проведения выборов в органы местного самоуправления в Ставропольском крае» совпадают с границами Ставрополя. Избираться депутаты будут по пропорциональной системе, по спискам кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями. Сразу же была назначена и дата проведения выборов - 12 октября.

Затем избирком, определив аналогичный избирательный округ для проведения выборов главы города, также назначил эти выборы на 12 октября. Так что в этот судьбоносный день горожанам предстоит избрать и градоначальника, и депутатов городской Думы.

Комментируя принятые решения, председатель горизбиркома Вадим Филиппченко отметил, что они обеспечат оптимальные условия для участников и организаторов избирательных кампаний. Официально эти кампании начнутся в субботу, 2 августа, когда постановления горизбиркома будут опубликованы в «Вечернем Ставрополе».

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов