Выборы в ГДСК должны пройти в следующем марте

Тамара Коркина
На первом в новом году совещании, которое прошло в Государственной думе края (ГДСК), среди прочих вопросов обсуждалась дата выборов депутатов ГДСК IV созыва. В соответствии с новым федеральным законодательством выборы должны пройти 11 марта 2007 года.

Прошлые выборы состоялись 16 декабря 2001 года, значит, по Уставу края пятилетний срок полномочий депутатов заканчивается в декабре 2006 года. Но в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» внесены изменения. По вновь установленному порядку избирать следующий депутатский состав ставропольские избиратели должны во второе воскресенье марта 2007 года. В очередной ставропольский парламент войдут уже 50 депутатов.

Сейчас в ГДСК - 25 человек, но двое из них - возглавлявший комитет по градостроительству Илья Прокопенко и первый заместитель председателя ГДСК Любовь Волошина - перешли работать в исполнительную власть, поэтому остаются 23 депутата. Если до выборов остается меньше года, то довыборы не проводятся. Вопрос о довыборах пока также на стадии обсуждения.

Кроме того, на совещании рассматривали очень важную проблему - грядущую смену порядка управления многоквартирными домами. Кто, как, в каком состоянии будет передавать жилье, отказавшись от услуг ЖЭКа, есть ли муниципальные средства для ремонта обветшавших домов и прочие вопросы будут обсуждать на расширенных депутатских совещаниях с участием руководителей исполнительной власти и органов местного самоуправления, специалистов федеральных ведомств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов