Выдача технических условий осуществляется бесплатно

Как рассказали в Ставропольском управлении Антимонопольной службы, еще в декабре прошлого года ведомство признало ОАО «Ставропольгоргаз» нарушившим антимонопольное законодательство. «Ставропольгоргаз» допустил злоупотребление доминирующим положением, выразившимся в части необоснованного предъявления оплаты за выезд для определения точки подключения и подготовки справки-согласия, тем самым предъявил требование о передаче финансовых средств вразрез с действующим законодательством, чем нарушил требования Закона «О защите конкуренции».

Предприятию было выдано обязательное для исполнение предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. Однако «Ставропольгоргаз» не согласился с решением и обратился с заявлением в Арбитражный суд Ставропольского края о признании правовых актов антимонопольного органа недействительными.

9 июля 2012 года Арбитражный суд Ставропольского края отказал ОАО «Ставропольгоргаз» в удовлетворении заявленных требований о признании решения и предписания №68 от 30.12.2011 года, признав акты антимонопольного органа соответствующими действующему законодательству.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов