Выдача УЭК по заявлениям граждан начнется в январе

Сообщение об этом распространило Российское информационное агентство «Прайм». С 1 января 2013 года УЭК будут выдавать на основании заявлений граждан, а с 1 января 2014 года — всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от получения карты. Выдача УЭК осуществляется бесплатно.
Желающим получить карту необходимо заполнить заявления на выдачу УЭК и открытие банковского счета и предоставить их в пункт приема заявлений.
Заявления на выдачу карт принимаются через уполномоченные организации субъектов РФ с привлечением региональных отделений Сбербанка, банков «Уралсиб» и «АК Барс», региональных администраций и вузов.
С 1 января 2013 года Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» приступил к приему заявлений от жителей региона на получение универсальных электронных карт (УЭК), сообщает пресс-центр банка. В настоящее время на базе его подразделений организованы 1 5 пунктов приема заявлений и выдачи УЭК, в том числе три в Ставропольском крае.
Универсальная электронная карта упростит доступ граждан к государственным, региональным и коммерческим услугам, и будет содержать как данные о клиенте, так и электронную подпись, которая имеет юридическую силу при подписании документов через порталы государственных услуг. Она также используется как банковская карта, с помощью которой может осуществляться оплата транспортных услуг, покупок в магазинах. Воспользоваться УЭК можно будет через банкоматы, терминалы и личные компьютеры, оборудованные считывателем карт. В отличие от социальных карт УЭК действительны на всей территории Российской Федерации.
Через три-пять лет универсальная карта трансформируется в паспорта нового поколения, которые будет выдавать Федеральная миграционная служба.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1


Последние новости

Все новости