Выдача УЭК по заявлениям граждан начнется в январе

Сообщение об этом распространило Российское информационное агентство «Прайм». С 1 января 2013 года УЭК будут выдавать на основании заявлений граждан, а с 1 января 2014 года — всем гражданам РФ, за исключением письменно отказавшихся от получения карты. Выдача УЭК осуществляется бесплатно.
Желающим получить карту необходимо заполнить заявления на выдачу УЭК и открытие банковского счета и предоставить их в пункт приема заявлений.
Заявления на выдачу карт принимаются через уполномоченные организации субъектов РФ с привлечением региональных отделений Сбербанка, банков «Уралсиб» и «АК Барс», региональных администраций и вузов.
С 1 января 2013 года Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» приступил к приему заявлений от жителей региона на получение универсальных электронных карт (УЭК), сообщает пресс-центр банка. В настоящее время на базе его подразделений организованы 1 5 пунктов приема заявлений и выдачи УЭК, в том числе три в Ставропольском крае.
Универсальная электронная карта упростит доступ граждан к государственным, региональным и коммерческим услугам, и будет содержать как данные о клиенте, так и электронную подпись, которая имеет юридическую силу при подписании документов через порталы государственных услуг. Она также используется как банковская карта, с помощью которой может осуществляться оплата транспортных услуг, покупок в магазинах. Воспользоваться УЭК можно будет через банкоматы, терминалы и личные компьютеры, оборудованные считывателем карт. В отличие от социальных карт УЭК действительны на всей территории Российской Федерации.
Через три-пять лет универсальная карта трансформируется в паспорта нового поколения, которые будет выдавать Федеральная миграционная служба.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Получить универсальную электронную карту жителям региона Кавминвод и края можно только в Ставрополе. Почему власть края определила пункты приема заявлений на выдачу универсальных электронных карт (УЭК) только в краевом центре? Например, в соседней с нами Ростовской области для удобства граждан такие пункты есть в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Таганроге, Новочеркасске и Батайске http://ankryachko.livejournal.com/471211.html
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Действительно,Сбербанк приступил к приему заявлений,но УЭК не выдает. Сегодня,мне озвучили ответ на обращение к руководству Сбербанка России. Универсальные электронные карты не выдаются по техническим причинам. Срок выдачи не оговорен. Кстати, уполномоченными организациями по выдаче УЭК являются также, банк Уралсиб( него на сайте наиболее понятное разъяснение и графическое оформление) и Ак Барк банк.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов