Выдавайте лекарства вовремя!

Прокуратурой Ленинского района Ставрополя приняты меры по восстановлению прав граждан на обеспечение лекарственными средствами.
Сотрудниками прокуратуры проведена проверка по обращению гражданина М. в связи с нарушениями его прав по обеспечению лекарственными средствами.
Установлено, что лечащим врачом гр-ну М. выписаны льготные лекарственные средства.
Препарат «эналаприл» входит в минимальный ассортимент лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача, а «амоксицилин» включен в Перечень лекарственных средств, не входящих в минимальный ассортимент.
В соответствии с требованиями приказа Минздравсоцразвития «О порядке отпуска лекарственных средств» рецепты на лекарственные средства, входящие в минимальный ассортимент, обслуживаются в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента обращения больного в аптечное учреждение. Лекарственные средства, не вошедшие в минимальный ассортимент, обслуживаются в срок, не превышающий десяти рабочих дней. Однако при обращении М. в МУЗ «Социальная аптека» необходимых лекарственных препаратов на момент предъявления рецепта не оказалось.
Отказав в выдаче лекарств, сотрудники аптеки не зарегистрировали рецепт в «Журнале неудовлетворенного спроса» и не организовали отстроченное обслуживание в установленном порядке.
Необходимый препарат «эналаприл» был выдан по истечении пяти рабочих дней, а «амоксицилин» спустя 10 дней с момента обращения в аптечное учреждение, что повлекло нарушение требований законодательства.
В связи с выявленными нарушениями руководителю МУЗ «Социальная аптека» внесено представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности; по результатам рассмотрения заведующей отделом реализации аптечного учреждения объявлен строгий выговор.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов