Выдавая желаемое за действительное

Василий Скакун

Выдавая желаемое за действительное

Любой и каждый, прочитав заглавие статьи, тут же скажет – да это просто определение лжи. Она, ложь, на этом и построена, чтобы неправду (желаемое) выдавать за правду (действительное). Почему столь популярно во всем мире это стремление - черное называть белым? Тем самым люди стараются либо скрыть свое неумение трудиться должным образом, либо, сделав что-либо на пятак, хотят всех заставить поверить, что сделано на рубль, или, обливая всех грязью, увеличивают собственную значимость. Мы не будем искать причины возникновения лжи, они ясны – люди, пользующиеся ее услугами, приняли за некую норму наличие нечестности, забывая о том, что ложь не может существовать вечно, и рано или поздно непременно уступает место правде.

Почему народ верит иногда в такую чушь, несуразность которой уже сама по себе видна невооруженным глазом? Мы обладаем таким свойством своего ума, как сомнение, и оно действует в двух направлениях: во-первых, не хочет принимать истину, наделяя ее своим неверием, тем самым снижая ее значимость, а, во-вторых, всякую глупость и вранье наделяет статусом праведности, поднимая ее до уровня истины. И в этой связи наш ум, постоянно лавируя между полуправдой и полуложью и держа нас в узде, не позволяет выйти на просторы искренности и чистоты. И все эти манипуляции, проводимые умом, связаны лишь с одним прицелом: полноценно служить своему хозяину – эгоизму.

Для противоборства с хитрым посылом ума нам необходимо в своей жизни обозначить несколько приоритетов. И они связаны с тем, чтобы перестать, как минимум, обманывать самих себя, ибо мы до тех пор не научимся быть честными с другими, пока не пропитаемся этой чистотой изнутри, ибо готовность быть правдивым и честным заложена в каждом из нас с рождения. Мудрые в этой связи поучали: «Скажи «нет», когда тебе нужно сказать «нет». Скажи «да», когда ты хочешь сказать «да». Только так реализуя внутренние потребности, ты в состоянии наладить свою внешнюю жизнь».

Еще одним способом противостояния замыслам эгоизма является готовность служить (помогать) другим людям. Еще выдающийся ученый прошлого века Альфред Адлер советовал людям, потерявшим покой души или тела, перестать заботиться о себе, тем самым ловя на себе недоуменные взгляды больных людей: «Как так, я болен, и, чтобы исцелиться, мне предлагают заботиться не о себе, а о других людях». Пойди с подобным призывом хоть куда: к министру здравоохранения, академикам медслужбы, да и просто к больным – они просто повертят пальцем у виска в полном недоумении. Но это законы Природы, они не прислушиваются к мнениям министров и академиков, не говоря уже о самых страждущих. Какие обычно ведутся разговоры в поликлиниках, больницах, санаториях и прочих оздоровительных учреждениях (насколько они таковыми являются)? Это, как правило, монологи все о себе – больном, каждый, слегка приукрашивая драматичность жизни, делится с соседями по палате историей своей болезни, особо останавливаясь на средствах и методах, и, конечно, о звездах медицины, которые лично смогли облегчить им страдания, если это удалось. И, естественно, сколько это стоило. Ведь все и везде уже давно капитализировано, и любые манипуляции многих лекарей (особенно в онкологии) имеют четкие таксы.

Мы все полагаем, что эти многочасовые и ежедневные пересказывания своих телесных недоразумений каким-то образом помогут нашему исцелению. Мы просто даже не догадываемся, что механизм выздоровления работает как раз наоборот, причем радикально. Чем больше мы муссируем свое любое качественное состояние, тем в большей степени способствуем его развитию. Нам просто никто и никогда не поведал о подобных загадках Природы, что подобное притягивает подобное и отторгает противоположное. И подобным в данном конкретном случае и является то самое нездоровье, от которого нам так бы хотелось освободиться, да, к сожалению, не знаем методов и подходов.

Так вот, возвращаясь к утверждению о том, что усиленная забота о себе не приносит искомого результата, подтверждается еще и мудростью древних, которые утверждали: «Мы лишь тогда истинно живем для себя, когда живем для других. Это кажется странным, но испытай, и ты на опыте убедишься, что это так». Это реальность самой жизни, которая на каждом шагу подтверждает праведность собственной истины.

Ведь все то, что нас окружает, и то, чем мы постоянно пользуемся: фрукты, овощи, злаки и т.д., они своей жизнью служат нам, людям, и всему живому на этой планете. У них нет других целей, кроме задачи служения для реализации своих жизненных намерений. Но что интересно, что и все то, что обеспечивает наши жизни самим существованием, тоже пропитано той же целью, ведь это так: свет и тепло Солнца, вода, как главный источник жизни, обладающая разумом, плодородие почвы, насыщенный кислородом воздух – все, по большому счету, и существует только для обеспечения нас с вами той самой способностью жить. И мы, являясь частичкой Великой Природы, просто обязаны все лучшее перенимать у нее. И в данном случае учиться быть полезным Обществу, Природе, Жизни.

Но все-таки вернемся к методике самооздоровления и рассмотрим ее основные наработки, опробованные сотнями людей нашей Академии здоровья, и в этой связи не вызывающей сомнения в своей надежности. В чем секрет или механизм того самого посыла, который звучит так: «Помогая другому, я исцеляюсь сам»? Дело в том, что исцеляющий механизм, вложенный в каждого из нас, именуемый иммунной системой, о существовании которой знают все от мала до велика, но вот в чем загвоздка или даже парадоксальность - не только ее функциональность невозможно измерить приборами, но и само местонахождение так и не определено светилами науки. Мы им подскажем: это не орган, это не железа и даже не чакра. Это некий энергетический фантом, ну как счастье или любовь. Ведь о том, что они есть, знают все (многие их даже вкусили), но где они прописаны в нашем теле – это тоже нераскрытая тайна. И точно так же, как и личная любовь развивается только в случае наделения ею другого человека (или множества людей), так же (по тем же законам) развивается и феномен иммунной системы – чем больше я, ты и мы все будем беспокоиться о других, тем в большей степени будем совершенствовать собственную самозащиту от всевозможных недугов, образно говоря, тем самым тренируя (увеличивая) работоспособность индивидуальной иммунной системы.

И второй немаловажный фактор в плане выдавания желаемого за действительное. Вы хотите отменного здоровья для себя? Так приближайте его тем, что по многу раз на день проговаривайте про себя что-нибудь типа: «Мое милое, любимое тело – обладатель первозданного здоровья». Кроме того, надо, наконец, понять, что источник личного нездоровья это только мы. Мы никак не общаемся ни со своим телом, ни со своим подсознанием, и они просто не знают, чего он хочет, этот человек. И если мы (ты и я) на самом деле желаем здоровья, так зачем все время говорим о противоположном – о своих болячках (из виртуального размышления подсознания). Ведь я, то есть подсознание, строго выполняю все наказы своего хозяина. И если ему так нравятся болезни, то нет проблем – пускай продолжает страдать. Это не выдумка, на самом деле наше подсознание, как верный служака, выполняет только те задания, которые оно и получает от человека, не вникая в их качественность (ему не дано такого права). И потому чем больше мы будем, с одной стороны, развивать иммунитет, заботясь о других, и чем более искренне (то есть веря) будем убеждать себя в желаемом (идеальном) здоровье, то их совместная реализация просто не может не происходить. У Великой Природы все гениальное просто.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов