Выдают новые загранпаспорта

Наталья Буняева
В Управлении федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю начали выдавать заграничные паспорта нового поколения.
 
Биометрический паспорт, или так называемый паспорт нового поколения, внешне похож на старый заграничный паспорт. Основным отличием паспорта нового поколения является наличие пластикового вкладыша с трехмерной фотографией и электронным носителем информации — чипом. В качестве электронного носителя информации о владельце паспорта используется разрешенная в установленном порядке микросхема, в которой в защищенном виде хранится графическая и текстовая информация о владельце паспорта. Со временем в чип будет внесена информация об отпечатках пальцев и сетчатке глаза владельца.

Подделать биометрический паспорт невозможно. У каждого документа свой код, при попытке взлома которого или желании заменить фото специальная техника во всех пунктах досмотра определит подделку.

Но это не значит, что биометрический паспорт должен иметь каждый выезжающий за рубеж, можно оставить уже имеющийся или получить паспорт старого образца, который будет действовать еще пять лет. Перечень документов для оформления заграничного паспорта не изменился. Чтобы получить документ, нужно обратиться в отдел Управления федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю по месту жительства либо непосредственно в Управление федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю, располагающееся в городе Ставрополе по проспекту Кулакова, 4а.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов