Выдвижение состоялось

Владислав Секачев

Кампания стартовала

Исполняющий полномочия главы краевого центра Николай Пальцев держался на комиссии уверенно. После сдачи документов и подписания всех необходимых бумаг руководитель города ответил на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что в этот день он и его сторонники положили начало предвыборной кампании, поднявшись еще на одну ступеньку ответственности и начав важное государственное дело.

- У нас есть четкая программа, включающая в себя ряд разделов, например, о транспорте, по реформированию ЖКХ и так далее, - отметил градоначальник. - Мы очень надеемся, что жители нашего города примут активное участие в обсуждении этой программы и проголосуют за нее 12 октября.

Также глава Ставрополя положительно высказался о своих конкурентах на выборах, назвав их достойными и опытными людьми, сильными личностями.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в городской Думе 4-го созыва Иван Богданов, общаясь с журналистами, подчеркнул: «Сейчас мы подали документы на регистрацию списка кандидатов от партии в Ставропольскую городскую Думу. Это известные в городе, заслуженные люди. Среди них есть спортсмены, врачи, учителя, руководители предприятий — то есть в нашем списке представлены все слои нашего общества. Эти достойные люди готовы работать в новом созыве городской Думы, отстаивая интересы Ставрополя и ставропольцев. Они сделают все, чтобы краевой центр рос и развивался». Также Иван Богданов заявил, что задача «Единой России» - дойти до каждого человека и убедить его прийти на выборы. Нужно объяснить избирателям, что от их решения зависит будущее города.

Чистые выборы

Партия «Единая Россия» выступает за проведение чистых выборов. Это касается не только строгого соблюдения буквы закона, но и морально-этической составляющей кампании. Здесь стоит вспомнить об огромном количестве, мягко говоря, нескромной политической агитации, которой в период недавних выборов был завешен весь город. Ведь это не только не придает веса политическим партиям, но и наносит непоправимый ущерб облику краевого центра. «Единороссы» призвали всех участников предстоящих выборов быть корректными и уважать горожан, независимо от их политических взглядов и пристрастий.

Горизбирком поясняет

<

К полномочиям городской избирательной комиссии относится прием документов от всех кандидатов, подписных листов, контроль за избирательными фондами, а также регистрация кандидатов и доверенных лиц. Председатель комиссии Вадим Филиппченко говорит: «Со 2 августа проходит этап выдвижения кандидатов на должность мэра и списков на места городских депутатов. Это может происходить 25 дней, то есть по 27 августа включительно. За этот период в горизбирком поступили документы на трех кандидатов на должность главы города — Андрея Власова (он самовыдвиженец), Виктора Гончарова от КПРФ и Николая Пальцева от «Единой России». Что же касается списков политических партий и общественных движений, имеющих право участвовать в выборах, то в горизбирком поступили и заверены следующие: от СПС — 7 человек, от партии «Народный Союз» - 6, от ЛДПР - 21, от КПРФ - 39, от «Единой России» - 62. Документы от «Справедливой России» ожидаются. Публикация и обнародование списков кандидатов осуществляются в газете «Вечерний Ставрополь» и на сайте краевой избирательной комиссии в интернете».

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов