Выиграли и Кубок

Валерий Манин

Выиграли и Кубок

В великолепном универсальном спортивном комплексе Сальска (Ростовская область) завершился первый розыгрыш Кубка Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по мини-футболу среди ветеранов в возрасте старше 35 лет.

Как всегда блестяще вступила сборная команда ветеранов Ставрополя, которую готовили к соревнованиям старший тренер Юрий Федотов и тренер Леонид Леонидов. Ставропольцы выиграли почетный трофей, победив в четырех матчах и лишь во встрече с ростовским «Амуром» добившись нулевой ничьей. При этом черкесское «Динамо» было обыграно со счетом 9:2, дагестанский «Каспий» - 4:1, ставропольская «Единая Россия» - 5:0.

Очень сложным выдался последний матч турнира с чемпионом Ростовской области МФК «Сальск», в котором, по сути, решалась судьба обладателя Кубка. Обоих соперников устраивала только победа. Ставропольцы повели 2:0. Сначала капитан команды Вадим Соколов точным ударом завершил комбинацию, начатую лучшим бомбардиром соревнований Александром Студзинским, а затем после розыгрыша углового отличился Геннадий Федотов. Однако хозяева турнира счет сравнивают, добавив напряженности на площадке. Но тут вовремя забивает третий гол Андрей Стерлев, и судьба матча, по сути, была решена, так как до окончания игры оставалось менее пяти минут. Сомнительный пенальти, назначенный в ворота «Ставрополя» за 15 секунд до финального свистка, лишь установил окончательный счет - 3:2.

Таким образом, сборная Ставрополя, до этого бывшая двукратным чемпионом России и двукратным победителем первенства ЮФО и СКФО, стала и первым обладателем Кубка юга России. На второе место вышел «Каспий», а на третье - МФК «Сальск».

Золотых медалей и почетного трофея удостоены: Геннадий Стрикалов, Алексей Морочко, Юрий Дуров, Геннадий Федотов, Искандер Базаров, Валерий Шевырев, Вадим Соколов, Евгений Коваль, Андрей Стерлев, Владимир Константинов и Александр Студзинский.

Кроме того, индивидуальные призы получили: Стрикалов - как лучший вратарь (пропустил всего пять голов), Студзинский - как лучший бомбардир (забил девять голов) и Юрий Федотов - как лучший тренер.

Само же участие ставропольской команды в соревнованиях во многом стало возможным благодаря помощи ряда организаций краевого и городского уровня, за что отдельная благодарность их руководителям: Виктору Осипову, Алексею Крыжановскому, Андрею Стерлеву, Виталию Полтавскому и Андрею Колосовскому.

К сожалению, турнир-дебютант, великолепно организованный ростовчанами, не обошелся без скандала. Увы, по недоброй традиции в нем вновь оказались замешаны ставропольские футболисты. Ставропольская «Единая Россия», проиграв все свои матчи с общим счетом 2:12, заняла последнее место. Видимо, расстроившись неудачным выступлением, подопечные Михаила Казымова досрочно покинули Сальск, отказавшись от последней игры, чем вызвали неудовольствие как со стороны организаторов, так и многочисленных болельщиков, добавив очередной факт в негативную репутацию ставропольского футбола...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов