Выйдет из лесу волчок…

Выйдет из лесу волчок…

Спасатели отловили в городе волка. Не в Сибири мы живем, не на Крайнем Севере. Поэтому и пугаемся… В конце прошлой недели, глубокой ночью, на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступил необычный звонок: по улице Лермонтова рядом с жилыми домами разгуливает волк!

Вид у животного был устрашающий – поджарый, худой и очень злой. Скорее всего, он был напуган, защищаясь от непривычной «среды обитания», скалился и рычал на прохожих. А те цепенели от страха. Кто-то сообразил, что дружбы с лесным гостем не получится, и вызвал спасателей.

К месту происшествия прибыли дежурная смена и кинолог краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы (ПАСС СК), а также сотрудники полиции. Стражи порядка использовали четыре газовых баллончика для усмирения животного, но тщетно – на него не подействовал удушливый газ. И только после того, как спасатели накинули на шею зверя лассо, его удалось убрать с улицы города. Затащив волка в машину, спасатели отвезли его подальше в степь и выпустили на волю. Волк, оглядываясь, затрусил к ближайшим кустам. Благодарил, наверное…

– Когда животное настроено агрессивно, нужно обязательно предпринять меры. Самое главное – не делать резких движений и не пытаться его прогнать, — предупреждает кинолог Ирина Горба. — Тот факт, что волк оказался почти в центре города, – случай неординарный, который может напугать и навести панику практически на любого человека. Однако поддаться своему страху – значит совершить роковую ошибку, которая может привести к трагическим последствиям.

Спасатели довольно часто выезжают на отлов диких или агрессивных животных, не дающих ставропольцам спокойно и безопасно жить. В связи с этим напоминаем вам: не забывайте о бдительности и соблюдении основных правил безопасности. Главное правило: не пытайтесь завести дружбу с диким зверем. Не нужно его прикармливать: еду он, скорее всего, не возьмет, а может еще и напасть на доброго человека.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов