Вымогатель и убийца в одном лице

Ольга Токмакова
Прокуратурой Ставропольского края завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения и убийства жителя села Прасковея Буденновского района.

Следствие установило, что в апреле этого года 20-летний Анатолий О. и 22-летний Замирхан Э., проходившие ранее срочную воинскую службу в Буденновске, вступили между собой в сговор с целью разбойного нападения и убийства жителя села Прасковея Герасима Гулиджанова.

Герасим занимался частным извозом на личном автомобиле ВАЗ-2101. 22 апреля молодые люди наняли его для поездки в село Каясула к родственникам одного из них. А когда они возвращались, около трех часов ночи на 38-м км автодороги Ачикулак – Буденновск Анатолий и Замирхан потребовали от водителя, чтобы он остановил машину. После чего напали на него и нанесли заранее приготовленным ножом множество ударов. Совершив убийство, обвиняемые похитили у водителя сотовый телефон, деньги и поехали в Буденновск на его же машине. Правда, не справились с управлением и машину по дороге разбили.

В ходе следствия установлено, что Анатолий О. в 2002 году был объявлен в федеральный розыск Куйбышевским РОВД г. Самары по обвинению в вымогательстве. Однако военный комиссариат этого района в нарушение Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» призвал его в армию. 13 апреля Анатолий был уволен из рядов Вооруженных сил России в связи с незаконным призывом, а меньше чем через две недели совершил новое преступление, ценой которого стала жизнь человека.

Следствие окончено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края. Вскоре Анатолий и Замирхан предстанут перед судом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов