Вымогатель получил условный срок

Невинномысским городским судом на днях был вынесен обвинительный приговор в отношении некоего Мурадяна, до июля этого года трудившегося в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Невинномысску в должности замначальника отдела. Он попал в поле зрения УФСБ по Ставропольскому краю в ходе проведения ряда мероприятий по выявлению фактов коррупции среди сотрудников правоохранительных органов.

Мурадян, как выяснилось, вымогал взятку у жителя Невинномысска Калинина. Тот незадолго до этого обратился к приставу за консультацией. Мурадян и «проконсультировал», что исполнительные обязательства в отношении Калинина аннулировать он может, но эта услуга будет стоить 40 тысяч рублей... Все это Калинин и поведал оперативникам.

При очередной встрече с судебным приставом Калинин дал согласие на проведение сделки, поторговавшись, они сговорились на сумме в 30 тысяч. А через неделю при проведении спецмероприятия «оперативный эксперимент» Мурадян был задержан сотрудниками УФСБ с поличным.

Осужден бывший судебный пристав по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). Получил он условный срок 2,5 года с исправительным сроком 1 год, а также — с лишением права занимать должности на государственной службе в течение двух лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов