Вымогатель с таможни

Наталья Ардалина
<

Прокуратурой Ставропольского края направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника Ставропольской таможни, обвиняемого в получении взятки, совершенной с вымогательством, в крупном размере.

По информации пресс­службы прокуратуры края, расследование уже завершено. Как установило следствие, старший оперуполномоченный по особо важным делам Ставропольской таможни исполнял обязанности начальника оперативно­разыскного отдела, являясь должностным лицом, обязанным организовывать проведение и лично проводить оперативно­разыскные мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений в сфере нарушений таможенного законодательства России. Пользуясь своим положением, он в период с 23 июля по 25 августа 2005 года вымогал у генерального директора одного из предприятий взятку в размере ста тысяч долларов США. Эту сумму он требовал за непроведение оперативно­разыскных мероприятий при перемещении через таможенную границу автотранспорта, используемого фирмой. Директор предприятия, чтобы не потерять автомобили совсем, вынужден был согласиться с требованиями таможенника и передал вымогателю часть взятки в сумме десять тысяч долларов США, полученные деньги в ходе следствия были обнаружены и изъяты в домовладении таможенника.

Ему предъявлено обвинение в получение должностным лицом взятки, совершенное с ее вымогательством, в крупном размере, уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов