Вынесен приговор

Тамара Коркина
<

В Cтавропольском краевом суде завершено рассмотрение уголовного дела по обвинению жителей города Буденновска: 29­летнего Сергея Петрова и 26­летнего Андрея Зиберова, признанных виновными в разбое, убийстве оператора игрового клуба «Честная игра» и кражах чужого имущества.

Суд установил, что Петров и Зиберов в начале июля 2006 года договорились совершить убийство своего знакомого, оператора игрового клуба «Честная игра» Данила Шалимова. С этой целью 7 июля, около трех часов ночи, они пришли в зал игровых автоматов, где Зиберов отвлек внимание Шалимова, а Петров, используя в качестве оружия принесенный с собой отрезок металлической трубы, напал на потерпевшего и нанес ему не менее четырех ударов по голове. Зиберов добил парня ножом, нанеся ему множество колото­резаных ран. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Совершив убийство, Петров и Зиберов похитили сотовый телефон потерпевшего стоимостью 10 000 рублей, а также находившиеся в кассе игрового клуба деньги в сумме около 67 000 рублей. Нож, металлическую трубу и свою окровавленную одежду они утопили в озере Буйвола вблизи Буденновска, а похищенные деньги поделили между собой. Потом часть из них проиграли в игровых автоматах.

Это не первое преступление подсудимых. Помимо разбойного нападения и убийства оба признаны виновными в совершении ряда краж чужого имущества. А Зиберов — еще и в разбойном нападении в июне 2006 года на оператора и охранника игрового клуба «Метелица» в Буденновске.

Уголовное дело расследовал старший следователь следственного управления прокуратуры Ставропольского края. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд квалифицировал действия Петрова по трем статьям Уголовного кодекса: кража, убийство, сопряженное с разбоем. И приговорил к 17 годам лишения свободы. Зиберов осужден на 20 лет. Оба преступника будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Пресс­служба прокуратуры
Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов