Вынесен приговор руководителям ООО «Маруша»

Приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя Татьяна Ивановна Беке и Галина Федоровна Соловьева осуждены за совершение в составе организованной преступной группы ряда тяжких преступлений против собственности в период с мая 2004-го по декабрь 2008-го.

По информации прокуратуры Промышленного района, в ходе судебного разбирательства было установлено, что Г. Ф. Соловьева и Т. И. Беке, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств, принадлежащих КБ «Диалог-Оптим» (ООО), путем обмана, действуя в составе организованной группы, разработали и реализовали план совершения преступлений, согласно которому они предлагали подчиненным сотрудникам ООО «Маруша+», ООО «Югоптторг», руководителями которых являлись, заключать кредитные договоры с банками, якобы для внесения полученных денежных средств в кассу ООО «Маруша+». При этом директор и главбух обещали подчиненным, что все полученные средства будут направлены на развитие бизнеса, а кредит за них погасит предприятие. Вместо этого полученные по кредитам денежные средства Беке и Соловьева присваивали.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о невозможности исправления подсудимых без изоляции от общества и назначил наказание Т. И. Беке — 3 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с организацией и руководством финансово-хозяйственной деятельностью юридических лиц, на 2 года. Г. Ф. Соловьевой — 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 700 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с организацией и руководством финансово-хозяйственной деятельностью юридических лиц, на полтора года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов