Вынесен приговор убийце жены

Мария Крюкова

Девять лет лишения свободы – таков вердикт судьи Н.И. Просвириной в отношении Вод-кого Н., признанного виновным в причинении тяжкого вреда здоровью своей жене, повлекшего по неосторожности её смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Как установило следствие, семейная драма произошла в доме Вод-ких еще в октябре 2010 года. После очередного «семейного» запоя Вод-кая Л., пока муж спал, ушла из дома. По возвращении между супругами произошла ссора, перешедшая во взаимные обвинения и оскорбления, а затем и в драку. Жена бросилась на Вод-кого и вцепилась ногтями ему в лицо, за что он дважды ударил ее о дверной косяк ванной. Вод-кая упала без сознания, после чего муж, решив, что она умерла, перетащил тело в подвальное помещение, служившее кухней, и накрыл кусками обоев. «Ты даже не представляешь, как ты меня подставила», - это последнее, что сказал Вод-кий супруге.

Через какое-то время жители улицы, на которой проживала семья Вод-ких, заметили отсутствие Л. На все вопросы о ее местонахождении муж отвечал, что она уехала к дочери, которая проживает в Украине. Одна из соседок через социальную сеть связалась с дочерью, но та ответила, что мать ни у нее, ни на территории Украины не появлялась. Соседка сообщила об этом Вод-кому, на что тот придумал новую историю об отъезде супруги к ее матери. Прозвучало это как-то неубедительно, и соседка продолжила заниматься поисками Вод-кой Л. 

Тем временем дочь Вод-ких, проживающая в Украине, позвонила своему брату, А. Вод-кому, и рассказала о пропаже матери. Он, в свою очередь, дозвонился до отца, который заверил сына, что с матерью все в порядке, она просто вышла на минутку. Сын успокоил сестру, и поиски на время затихли.

 Однако в декабре Н. Вод-кий не выдержал и решил сознаться в содеянном. С телефона своего очередного собутыльника он позвонил сыну, который все это время находился на срочной службе в рядах Российской армии, и попросил срочно приехать. «Папа, что-то с мамой?» - «Да». - «Она жива?» - «Нет. Она лежит в подвале. Я боюсь звонить в милицию».

Сын сам сообщил в милицию и попросил послать наряд по адресу родителей. Приехавшие на место оперативники обнаружили Н. Вод-кого  и его приятеля, с телефона которого и был совершен звонок сыну, за распитием спиртных напитков. А в подвале дома после обыска был обнаружен труп Вод-кой Л.

Свою вину Вод-кий не признал. Утверждал, что жена упала сама, а он просто побоялся попасть в тюрьму и поэтому не сообщил в правоохранительные органы. Однако экспертиза установила, что Вод-кая скончалась в результате травм головного мозга, полученных от ударов, последствия которых не соответствуют  последствиям падения с высоты собственного роста.

Вот чем закончился пьяный бессмысленный семейный скандал, повлекший за собой смерть человека. По-человечески жаль сына, который лишился матери и не скоро увидит отца. Но виновный должен быть наказан, несмотря на то, что от всего случившегося страдают в первую очередь близкие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов