Вынесен третий приговор

Анастасия Кобатарева

Промышленный суд Ставрополя вынес приговор Ахмеду Мовсарову, одному из участников массовой драки, произошедшей в Северо-Западном микрорайоне краевого центра вечером 24 мая 2007 года. По совокупности трех статей УК (хулиганство, нанесение побоев и применение насилия в отношении представителя власти) 22-летний уроженец Чечни Мовсаров приговорен к 2,5 года колонии-поселения.

В ходе следствия было установлено, что за день до драки, имевшей трагические последствия, Мовсаров беспричинно нанес побои жителю Ставрополя несовершеннолетнему Денисову. Друзья подростка, попавшего в больницу, на следующий день встретились с обидчиком и его «группой поддержки» возле игрового клуба «Мидас». Выяснение отношений в результате переросло в массовую драку, в ходе которой получили травмы не только ее непосредственные участники, но и случайные прохожие, а также сотрудники милиции.

Что касается обвиняемого по делу Мовсарова, то свидетели, проходящие по делу, отмечали, что вел он себя крайне агрессивно. Именно свидетельские показания опровергли утверждения Мовсарова, что ни в избиении ставропольского подростка 23 мая, ни в массовой драке 24-го он участия не принимал. Собственно, суд располагал не только показаниями свидетелей, но и видеозаписями камер наружного наблюдения.

После оглашения вердикта Ахмед Мовсаров, в период следствия и судебных слушаний находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда.

Напомним, что ранее по этому громкому делу уже было вынесено два обвинительных приговора — в обоих случаях с условными сроками. Три года условно с двумя годами испытательного срока получил уроженец Чечни Заурбек Ахматов. На два года условно осужден и бывший инспектор по работе с несовершеннолетними Владимир Диканский. Милиционеру была инкриминирована статья 285 УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото Юрия Рубинского

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов