Вынужденный альянс

Лариса Денежная
<

В Ставропольском спортивном комплексе «Спартак» завершился турнир по вольной борьбе III Спартакиады учащихся Ставропольского края, который на этот раз имел и статус первенства края среди спортсменов в возрасте до 17 лет. Такое совмещение было вызвано как отсутствием должного финансирования, так и нестыковкой календарей спортивных мероприятий министерства спорта и министерства образования.

В соревнованиях приняли участие 160 борцов из 15 территорий Ставрополья. Спартакиадный турнир, к удивлению специалистов, завершился победой команды Кисловодска, которая опередила сборные Ставрополя и Нефтекумска, занявшие соответственно второе и третье места.

По итогам турнира отобраны кандидаты в сборную края для участия в первенстве Южного федерального округа.

Специалисты выделили отменную подготовку к соревнованиям победителя первенства России прошлого года ставропольца Мусы Сидакова, которому составил серьезную конкуренцию ипатовец Рашид Курбанов, а также ставропольца Павла Логчева и Евгения Михайлова из Новоселицкого района. Тренеры считают, что им по силам пробиться в сборную ЮФО для участия в первенстве России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов