Выплаты вкладчикам АКБ «Экспресс»

Юрий Василенко

С 1 по 6 февраля 2013 года Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» выплатил пострадавшим вкладчикам дагестанского банка «Экспресс», у которого 21 января Центробанк отозвал лицензию, 1 миллиард 568 миллионов рублей страховых возмещений. Выплаты получили порядка 14,5 тысячи жителей региона. При этом более 80% вкладчиков предпочли оставить средства на дальнейшее хранение в Северо-Кавказском банке.

Основная часть выплат совершена Дагестанским отделением банка. В Пятигорске страховые возмещения по вкладам получили 60 жителей на сумму чуть более 19 миллионов рублей.

Для организованной выплаты страховых возмещений в Сбербанке продлен график работы большинства дополнительных офисов Дагестанского отделения, где задействовано максимальное количество работников, а также приняты в штат дополнительные сотрудники. В подразделениях Сбербанка на территории республики выделены отдельные операционные окна для выплат страховых возмещений по вкладам, организованы колл-центр и консультирование клиентов непосредственно в офисах банка. Для удобства вкладчиков из тех населенных пунктов Дагестана, где нет офисов Сбербанка, организованы выезды маршрутных такси для бесплатной перевозки людей в ближайшие отделения.

Сроки выплат страховых возмещений в Северо-Кавказском банке действуют до 1 февраля 2014 года. После этого срока страховые выплаты будут осуществляться либо через банк-агент, либо Агентством по страхованию вкладов самостоятельно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов