Выполнить качественно и в срок


В Ставрополе заканчивается реализация третьей городской заявки на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов в рамках реализации 185-го Федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Вице-мэр города Игорь Бестужий провел инспекцию наиболее проблемных объектов капремонта.Всего с начала реализации проекта в краевом центре отремонтировано 249 домов на общую сумму 690 миллионов рублей, в том числе произведена замена 110 лифтов. Сегодня в стадии завершения ремонтных работ находятся еще 56 многоэтажек, на что выделено более 328 с половиной миллионов.
Было отмечено, что в целом качество работ удовлетворительное, но вместе с тем есть объекты, где ремонт не соответствует высоким стандартам. В частности, многоэтажный жилой дом на проспекте Юности, 12, комиссия проинспектировала повторно, однако существенного прорыва подрядчик - ООО «Строймонтажсервис» - не продемонстрировал. Наоборот, посыпались жалобы от жильцов на гудение в трубах системы отопления. По мнению представителя комитета городского хозяйства, виной тому - технологические нарушения при монтаже системы. Вице-мэр призвал жителей дома принципиально подойти к приему работ и не подписывать акты до устранения всех недоделок.
Проблемы были выявлены комиссией и в ремонтируемых домах по адресам: улица Ворошилова,11/2, улица Мира, 286. Игорь Бестужий подчеркнул: «Каждый должен осознавать меру своей ответственности. Работы нельзя принимать до тех пор, пока не будет достигнуто соответствующее качество. Но и жильцам необходимо активнее управлять ремонтом. В конечном итоге им подписывать акты приемки, а потом в таком доме жить».
Вице-мэр отметил также, что 15 ноября - плановая дата окончания работ по третьей заявке. Поэтому подтянуться необходимо всем участникам процесса - и подрядчикам, и управляющим компаниям, и жильцам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов