Выпуск юбилейного года

Валерий Манин

Вчера Божественной литургией в Кафедральном соборе Святого апостола Андрея Первозванного завершился очередной учебный год в православной Ставропольской духовной семинарии.

Праздничное богослужение совершил ректор СтДС епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Владыке ректору сослужили выпускники, преподаватели и студенты семинарии в священном сане.

По окончании Божественной литургии епископ Феофан обратился к выпускникам с напутственным словом. Владыка призвал будущих пастырей, как и всех, кто окончил другие отделения СтДС (церковных искусств и катехизаторское), быть верными избранному пути служения Церкви. Епископ Феофан подчеркнул, что духовность и нравственность человека определяется и его заботой о нуждающихся.

­ В больницах и местах заключения люди особенно нуждаются в нашей поддержке и утешении, ­ сказал епископ, ­ как нуждаются в них беспризорные и наркозависимые.

В 2006 году Ставропольскую духовную семинарию окончили 82 человека – священнослужители, руководители церковных хоров, иконописцы, преподаватели приходских школ. Все они направлены на церковно­приходское послушание.

Напомним, что Ставропольская (первоначально – Кавказская) духовная семинария была основана в 1846 году. В советские годы дважды закрывалась. Как и в XIX веке, семинария является единственным православным религиозным учебным заведением на Северном Кавказе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов