Выпускников духовной семинарии напутствовал владыка Феофан

Валерий Манин
<

Вчера в Ставропольской духовной семинарии выпускники в торжественной обстановке получили дипломы, свидетельствующие об окончании этого учебного заведения.

Пресс­служба Ставропольской епархии сообщила, что церемонии вручения документов предшествовала Божественная литургия, которую совершили преподаватели, выпускники и студенты духовной семинарии в священном сане. За богослужением молились семинаристы, их родные и близкие. Затем ректор семинарии епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершил праздничный молебен, по окончании которого обратился к выпускникам 2007 года с напутственным словом.

В нынешнем году дипломы и свидетельства об окончании четырех отделений Духовной Школы получили 75 человек – священнослужители, руководители церковных хоров, иконописцы и катехизаторы. Все они благодарили владыку ректора, профессорско­преподавательский состав, всех трудящихся в СтДС за помощь и заботу.

Епископ Феофан подчеркнул, что окончание семинарии ­ это важный этап. «Но нужно постоянно повышать и расширять свои знания, — отметил владыка, — и, самое главное, нужно постоянно заботиться о духовном самосовершенствовании». «Никто не придет за водой к пересохшему или загрязненному колодцу, — продолжил свою мысль архиерей, — поэтому и колодцы ваших душ должны быть чисты. Ибо люди хотят видеть в вас образец во всем».

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов