Выпускной закончился трагедией

Наталья Ардалина

На базе отдыха в Шпаковском районе в бассейне утонул 14-летний учащийся кадетской школы имени генерала Ермолова. Школьники с родителями отправились туда отпраздновать вручение аттестатов об основном общем образовании.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления Следственного комитета, 17 июня на базе отдыха «Пелагиада» в Шпаковском районе было организовано празднование выпускного вечера учащихся 9-го класса кадетской школы имени генерала Ермолова. Дети купались в плавательном бассейне; примерно в 19 часов один из выпускников утонул. Шпаковским межрайонным следственным отделом комитета проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В частности, будет дана правовая оценка действиям (бездействиям) лиц, ответственных за обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних при проведении культурно-массового мероприятия.

При этом еще в мае администрацией города Ставрополя было издано постановление №1420 «О подготовке и проведении государственной (итоговой) аттестации выпускников IX, XI (XII) классов в муниципальных бюджетных, автономных учреждениях города Ставрополя, выпускных вечеров в 2013 году». Этот документ предписывает провести выпускные вечера девятиклассников 17 июня на базе образовательных учреждений. С просьбой организовать проведение торжественных мероприятий для выпускников в один день, исключив их проведение вне территории учебных заведений, запретить выезд групп выпускников за пределы населенных пунктов в министерство образования края обратился начальник ГУ МВД России по СК Александр Олдак. Соответственно, министр образования края Валентина Солонина предписала управлениям образования провести разъяснительную работу непосредственно в учебных заведениях.

Как рассказал директор кадетской школы Алексей Хитров, в учебном заведении были проведены инструктажи – под роспись – и с педагогами, и с самими выпускниками, и с их родителями. 17 июня утром девятиклассникам вручили аттестаты, после чего в течение нескольких часов дети с родителями собрались и уехали на базу отдыха. По информации Следственного комитета, с ними был педагог. Как отметил Алексей Хитров, в школе начата служебная проверка.

По предварительным данным, именно этот подросток был одним из немногих, кто отправился на праздник без родителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов