Выпускные нагрузки

У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?

Владимир Маяковский

Когда пришла пора выбора профессии, слова Владимира Маяковского стали особенно актуальны. Но выбрать профессию не самое сложное... Выбрал? Теперь сдавай экзамены, но экзамены не простые, а единые государственные.

В школе, в которой я учусь, всего один одиннадцатый класс - мой. Я спросила у своих одноклассников, как обстоят дела с подготовкой к экзаменам, потому что сама я «зашиваюсь». Только трое из двадцати двух не занимаются дополнительно с репетиторами, остальные же как минимум трижды в неделю посещают специальные учебные занятия. Одними дополнительными занятиями сыт не будешь, нужно еще заниматься самостоятельно. При этом нельзя забывать и о школьных уроках, на посещение которых тратится довольно много времени. Никто не отменял и домашние задания, и контрольные, к которым нужно готовиться.

Невозможно жить одной учебой и мыслями о ней, надо отдать должное душе и не забыть о хобби. Кто-то с нетерпением ждет дня, когда он окажется в спортзале, кто-то хочет сесть за любимое фортепьяно и музицировать, а у других вообще - любовь. И как это все совместить?! Сложно, но возможно.

«Слушай, а ты на какие баллы рассчитываешь?» - «Чем выше, тем лучше». - «А что ты для этого делаешь?» - «Все!»

Иногда посмотришь на часы, они показывают 00:45, а ты не спишь, и не потому, что зависаешь в социальных сетях с друзьями, как летом, а потому, что читаешь «Войну и мир» или решаешь очередной пробный вариант по математике. Думаю, это стоит того, ведь потом хорошо сдашь экзамены и гордо зашагаешь по коридору вуза, о котором давно грезил. Но, возможно, не каждому это нужно. Маша Т.: «Порог только перейду, а там меня куда-нибудь да «пропихнут», вот круто будет!». Каждому свое.

Трудная, но значимая пора, не нужно откладывать подготовку на последний момент, ведь другого шанса может и не быть.

Диана ЗАРОЧЕНЦЕВА, учащаяся 11-го класса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да, выбрать профессию очень сложно, особенно когда что-то параллельно давит.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов