Вырубка деревьев остановлена

Вырубка деревьев остановлена
 

Событие, произошедшее на днях в самом центре Ставрополя, вызвало большой общественный резонанс. За считанные часы на улице Морозова в районе стоматологической поликлиники были спилены десятки лип. Делалось это для того, чтобы оборудовать на одной из самых загруженных магистралей краевого центра парковочные карманы. Работы проводил комитет городского хозяйства, а разрешение на вырубку дал предыдущий состав «Зеленой комиссии».

Крайне негативная реакция общественности на снос деревьев стала поводом для срочного выездного заседания комиссии по охране зеленых насаждений прямо на месте вырубки.Председатель городской комиссии по охране зеленых насаждений депутат Ставропольской городской Думы Евгений Пятак (партия «Единая Россия»), как и его коллеги, с решением о вырубке деревьев не согласен. Он считает, что его надо отозвать, а в дальнейшем подходить к выдаче подобных документов более ответственно. Депутат уверен: «Не стоило давать разрешение на снос сплошным образом. Как минимум, надо было это делать хотя бы через одно. А по-хорошему надо пытаться сохранить все. Хочу ответственно заявить – именно к этому и будет стремиться в своей работе нынешний состав «Зеленой комиссии».
В то же время парковочные места в центре города жизненно необходимы. Это может подтвердить любой автомобилист, хоть раз проехавший по Морозова на участке между улицами Пушкина и Артема в час пик. Поэтому тут и запланировано обустройство 125 мест для парковки автомашин. В комитете городского хозяйства заверяют, что все вырубки будут компенсированы новыми саженцами. Представители «Зеленой комиссии» эти аргументы выслушали, но выдавать следующие разрешения на снос деревьев не торопятся. Более того, комиссия по охране зеленых насаждений обращается к жителям краевого центра – если они станут свидетелями очередного спила, в законности которого есть сомнения, надо сообщить об этом по телефону в Ставрополе 23-22-25. Представители комиссии прибудут на место и разберутся. Здесь очень четко понимают, что без помощи горожан бороться за сохранение «зеленых легких» краевой столицы будет трудно.


Никита Филатов.
Фото автора.



Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов