Вырывать с корнем!

О вреде этого растения знает каждый. Во время цветения амброзии, с июля по сентябрь, сотни людей вынуждены принимать сильнодействующие противоаллергические препараты. Многие даже стараются уехать в другие районы, где не произрастает этот коварный сорняк. Аллергия на амброзию очень устойчива, поэтому человек, уже пострадавший от ее пыльцы, выехав за пределы ее распространения, будет подвержен приступам «сенной лихорадки». Вакцины против амброзии не существует, и вряд ли её скоро изобретут. Кроме того, выделяемые растением эфирные масла вызывают сильную головную боль. Именно поэтому так важно бороться с этим вредным сорняком.
Амброзия, имеющая мощную корневую систему, может достигать в высоту до 180 сантиметров. Не многим известно, что, пока амброзия растёт, её нельзя скашивать – это может привести к ещё большему её росту. Поэтому молодые побеги необходимо вырывать с корнем, а скашивать лишь в том случае, когда она начинает выбрасывать так называемые «метёлки».
В целях сохранения здоровья горожан в Ставрополе объявлены дни борьбы с амброзией полыннолистной и другими карантинными сорняками. Мероприятия по ликвидации вредоносных растений рассчитаны более чем на 3 месяца и будут проводиться с 14 июня по 1 октября 2010 года. Для решения этой непростой задачи профильными службами администрации составлены карты районов города с границами мест произрастания амброзии и разработан план по её ликвидации. Основная нагрузка по организации и координации этой работы ложится на комиссии, созданные в районах города.
Уже сегодня в краевом центре начаты работы по истреблению сорняков. Особое внимание уделяется очистке территорий учебных, дошкольных, медицинских учреждений, гаражно-строительных кооперативов, а также прилегающих территорий многоквартирных домов и мест, расположенных вблизи лесных массивов.
Администрация города Ставрополя призывает всех горожан принять участие в этом важном деле и позаботиться о своем здоровье и здоровье близких.
Пресс-служба
администрации города
Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов