Вышли в финал

Завершилась полуфинальная часть командного чемпионата России по шахматам, длившаяся боле двух с половиной лет. А что, эта древняя игра не любит суеты.
Впервые почти после двадцатилетнего перерыва сборная Ставропольского края, заняв в своем полуфинальном турнире третье место с 42,5 очка, возвратилась в финал. Впереди ставропольцев, за которых выступали кандидаты в мастера спорта ипатовец И. Рудяк, ставропольцы В. Филипченко, 
А. Лучко, А. Карпенко и Ю. Бутов, а также Ю. Илющенко из Светлограда, оказались сборные Московской области, у которой 45,5 очка, и Амурской области, набравшей на полтора очка меньше. При этом следует отметить, что ставропольцы, хоть и стали только третьими, но не потерпели ни одного поражения, что говорит и о бойцовских качествах шахматистов, и об определенных творческих резервах команды.
Теперь сборная Ставропольского края ждет окончания трех других полуфинальных турниров, в которых определятся их 15 соперников, которые будут бороться с сентября 2009 до конца 2011 года за медали чемпионата России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов