Вышли в лидеры!

Валерий Манин

Вышли в лидеры!

Не думаю, что даже самые отпетые оптимисты могли рассчитывать, что гандболистки только что созданной команды «Ставрополье» уже в год своего дебюта в профессиональном гандболе пробьются в число лидеров второй подгруппы чемпионата России в высшей лиге. Но такое произошло!

Начав турнир ни шатко ни валко, подопечные заслуженного тренера России Виталия Волынченко и мастера спорта Евгения Зотина (оба, кстати, являются учениками заслуженного тренера России Виктора Лаврова) улучшали и качество своей игры, и, как следствие, результаты.

Победив в предыдущем туре в Волгограде всех соперниц, ставропольчанки уверенно вышли на второе место и в домашнем туре, который проходил в спортивном комплексе Ставропольского государственного университета, выглядели явными фаворитами, тем более что в Ставрополь по финансовым проблемам не приехали дублеры волгоградского «Динамо», шедшие на первом месте.

Надо сказать, что поддержкой «своих стен» - а на всех матчах зал был переполнен и яростно болел за «своих», ставропольчанки воспользовались блестяще, победив всех соперниц с общим счетом 97:61. При этом, справедливости ради следует отметить, что далеко не во всех поединках игра легко складывалась для хозяек. Особенно тяжело шла борьба с краснодарскими спортсменками, которые в Ставрополь (в отличие от Волгограда) привезли усиленный несколькими опытными игроками состав. На протяжении почти всего матча игра шла на равных, и только в последней десятиминутке ставропольчанки сумели создать некоторый задел, который и уберегли до финального свистка, победив СДЮСШ ГУ ДОД КК со счетом 29:24.

С таким же счетом была повержена и московская СДЮСШОР №53 «Вешняки».

А вот в поединке с воронежской ШВСМ хозяйки паркета особых проблем не испытывали, разгромив соперниц со счетом 39:13.

Надо сказать, что по ходу чемпионата вырисовался и костяк команды, где тон сейчас задают С. Махнева, Я. Арджанова, С. Сорока, Ю. Таран, Т. Рябинина. Более того, явный прогресс «Ставрополья» заставил обратить на нее внимание и соперников. Уже сейчас несколько достаточно квалифицированных гандболисток из других городов изъявляют желание играть под руководством В. Волынченко. Но руководство ставропольского клуба очень осторожно и выборочно относится к приглашению «варягов», поддерживая генеральную линию на подготовку собственных резервов.

Прогресс женского клуба, неизменно выступающего перед своими зрителями, вызывает интерес у властей города и края, представителей краевого бизнеса. Вот и на этих соревнованиях присутствовали заместитель председателя Думы Ставропольского края Д. Судавцов, заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики СК С. Сериков, руководитель управления физической культуры и спорта администрации краевого центра А. Крыжановский, почетный гражданин Ставрополя заслуженный тренер СССР Василий Скакун.

Перед последним туром финальной части чемпионата России, который пройдет с 18 по 22 апреля в Краснодаре, ставропольчанки вышли в лидеры, опережая волгоградское «Динамо-2», и при любом раскладе уже не могут опуститься ниже второго места в своей подгруппе, то есть восьмого в чемпионате. А это здорово для дебюта!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов