Вышли в свет новогодние марки с изображением талисманов «Сочи-2014»

Вышли в свет новогодние марки  с изображением талисманов «Сочи-2014»

В конце ноября в почтовое обращение вышли четыре новогодние марки с изображением всех талисманов предстоящих XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

На марочных листах на фоне сказочных зимних пейзажей заняли место Белый Мишка, Зайка, Леопард, а также символы Паралимпийских игр в Сочи – Снежинка и Лучик.

Желающие могут приобрести марочные листы, на которых изображены сразу все талисманы, или – каждую марку по отдельности. В почтовые отделения новогодние марки поступили 29 ноября.

В честь выпуска новогодних государственных знаков почтовой оплаты в Москве, а также в ряде других городов страны прошли церемонии гашения первого дня. Оттиск новогоднего штемпеля зафиксировал день выхода в обращение набора марок «С Новым годом!».

Марки выпущены тиражом 680 тыс. экз. каждой марки (85 тыс. листов каждой марки плюс 85 тыс. малых листов).

Почтовая филателистическая продукция сопровождает все Олимпийские игры современности, начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной, проводящей Игры, являются атрибутом каждой Олимпиады и, без сомнения, ценнейшими экспонатами филателистических коллекций.

Филателистическая программа «Сочи-2014» стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи – столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года». Также были выпущены первые марки серий «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России» и «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Олимпийские зимние виды спорта».

Общий тираж всех выпущенных в 2011 году марок составил более 10 млн экземпляров, общий тираж за 2012 год – около 12 млн. Результаты уже первых месяцев реализации показали большой интерес к маркам как со стороны филателистов, так и со стороны самых широких слоев населения.

Всего к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи Лицензиат Оргкомитета ФГУП «Марка» выпустит шесть почтовых блоков, более 50 разносюжетных почтовых марок, почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке.

Среди сюжетов, которые используются для почтовой продукции «Сочи-2014», – зимние виды спорта, талисманы Игр 2014 года, олимпийские спортивные объекты, Эстафета олимпийского огня, легенды спорта и виды Краснодарского края.

Впервые в истории России, а также в истории олимпийского движения была выпущена почтовая марка с двухмерным штрих-кодом для распознавания на мобильных устройствах. На марке изображен официальный логотип XXII Олимпийских зимних игр в Сочи и матричный код с зашифрованной ссылкой на сайт www.sochi2014.com, куда любой желающий сможет попасть при помощи мобильного устройства, скачав специальную программу.

УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России» напоминает, что спецгашение олимпийской филателистической продукции состоится в Ставрополе 24 января 2014 года в первой половине дня в здании Ставропольского почтамта по адресу: пр. Октябрьской Революции, 10/12. Это будет памятным событием не только для филателистов, но и жителей и гостей региона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов