Выслушать, понять и помочь. Глава города Ставрополя Николай Пальцев провел очередной прием граждан

В одном из романов братьев Стругацких есть такая фраза: «И чтоб никто не ушел обиженным». Она всякий раз вспоминается, когда присутствуешь на личных приемах Николая Пальцева, с которых уйти обиженным просто невозможно. 

Встречи с жителями города, помощь в разрешении сложных житейских ситуаций мэр краевой столицы считает очень важной частью своей работы, и потому приемы граждан, как правило, выходят за рамки формальной процедуры, очерченной схемы: выслушал - дал поручение. 
Так было и на этот раз. На прием к главе города пришла пенсионерка, бывшая учительница Антонина Павловна Киселева. Это была уже не первая ее встреча с Николаем Пальцевым. Познакомились на открытии второй очереди памятника землякам, погибшим в «горячих точках». Разговорились. Пожилая женщина, потерявшая в Чечне внука, посетовала мэру на бытовые проблемы. Поскольку ситуация не располагала к обстоятельному разговору, глава города пригласил Антонину Павловну на прием. 
Оказалось, что соседи пенсионерки без согласования с ней построили свой сарай, который вплотную примыкает к ее участку и создает неудобства. Во-первых, он ограничил доступ света к грядкам. А во-вторых, сточные воды с крыши сарая вымывают насаждения в огороде. Решить конфликт миром не получается, так что нарушенные права можно восстановить только в суде. Но сама заниматься судебной тяжбой Антонина Павловна не в состоянии – не то уже здоровье. А нанять адвоката не позволяет материальное положение. 
Казалось бы, обычная житейская история, не имеющая прямого отношения к деятельности главы города. Но Николай Пальцев, много лет руководивший министерством социальной защиты, к таким ситуациям относится с пониманием – не важно, крупный вопрос или мелкий, а раз нужна человеку помощь, то найди возможность ее оказать. И по поручению главы города интересы пенсионерки в суде будут представлять юристы администрации Октябрьского района. Они же помогли и в подготовке заявления для обращения в суд. Вот и пришла Антонина Павловна поблагодарить главу города за чуткость, понимание, желание и умение выслушать, понять и помочь. 
Следующим Николай Иванович принял Ивана Егоровича Плаксина, председателя совета ветеранов Промышленного района. Он пришел к главе города с важным вопросом организации в районе обособленного специализированного отдела по обслуживанию льготной категории граждан. Ветераны уже нашли подходящее помещение и просят оформить на него все положенные разрешения. Мэр поручил комитету по управлению муниципальным имуществом и комитету экономического развития и торговли заняться этим вопросом незамедлительно. Но только вопросом организации льготной секции общение Николая Ивановича с ветераном не ограничилось. Речь зашла и об оказании помощи нуждающимся одиноким пенсионерам, и об организации досуга пожилых людей, и об озеленении сквера ветеранов по проспекту Юности, и о многом другом. Говоря о досуге пенсионеров, глава города отметил, что в крае существует богатейший опыт в этой сфере и что его необходимо перенимать. И сразу же дал поручение управлению социальной защиты заняться этим вопросом, чтобы пожилые люди имели возможность полноценно отдыхать, общаясь друг с другом и проявляя свои творческие способности.
Принял Николай Иванович и других горожан. Обсуждались вопросы принятия мер к нарушителям правил парковки, перспективы решения вопросов обманутых дольщиков, переселения из ветхого и аварийного жилья, а также личные проблемы. 
Пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов