Высокая награда за добрые дела

Наталья Ардалина
Высокая награда за добрые дела
Мэру Ставрополя Дмитрию Кузьмину вручили орден "Золотая звезда мецената" от благотворительного фонда "Национальная слава". Это была уже пятая церемония награждения высшими общественными наградами в области меценатства и благотворительности, и прошла она в Москве, в зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

Среди номинантов - фонд храма Христа Спасителя, вице-спикер Госдумы РФ А. Чилингаров, народный артист России О. Анофриев, генеральный директор ООО "Южпроект" С. Бурлуцкая, председатель Совета ветеранов при федерации греко-римской борьбы г. Санкт-Петербурга Ю. Алентаев и другие. Все они получали разные награды: кроме "Золотой звезды мецената", это были ордена "Священная держава", "Золотая звезда славы", "Рубиновый крест славы" и медаль "За самоотверженный труд". И вручали их известные общественные и политические деятели. Например, Дмитрий Кузьмин получил свою награду с пожеланиями дальнейших успехов в благотворительной деятельности из рук народного артиста СССР В. Зельдина.

Основная задача, которую ставит перед собой фонд "Национальная слава", - привлечь общественное внимание к благотворительности, возродить и продолжить традиции меценатства, которые имеют глубокие корни в истории нашей страны и составляют характерную черту русского человека. И сам фонд не просто вручает награды меценатам, но и проводит целые благотворительные программы: в этом году им была организована масса мероприятий, посвященных 60-летию со Дня Победы, ремонт больничных палат в Институте скорой помощи им. Склифосовского, помощь детской конно-спортивной школе "Кентавр" и т.д. Поэтому их оценка - оценка тех, кто сам занимается добрыми делами, - особенно важна.

Глава Ставрополя уже не в первый раз получает орден за благотворительную деятельность. Но сам он отмечает, что считает эти высокие награды достойной оценкой не его личных дел, а деятельности всего благотворительного фонда Дмитрия Кузьмина.

На самом деле, благотворительность часто бывает незаметной, но зато сколько радости помощь приносит тем людям, которые уже отчаялись получить ее из каких-либо других источников. И поэтому подобная деятельность должна всегда высоко оцениваться и поддерживаться на государственном уровне.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов