Выставка. Черно-белый «Позитив»

Ольга Метёлкина

Выставка. Черно-белый «Позитив»

Подведены итоги краевого конкурса черно-белой фотографии «Позитив», организованного Ставропольским региональным отделением Союза фотохудожников России.

Заявки на участие в нем подали 78 фотографов-профессионалов и любителей. Из них отборочный тур прошли 53 человека. Из этой нехитрой статистики, по словам председателя отделения Союза фотохудожников России Маргариты Вороновой, можно сделать вывод, что жюри было слишком добрым. Всего в экспозицию, которая разместилась в краевой научной библиотеке имени М. Лермонтова, вошли 134 работы. Конкурс проводился по двум номинациям: «Арт-фотография» и «Пресс-фото».
Удивительное дело: в то время, когда возможности современной техники подсказывают фотографам фантастические цветовые решения, среди них насчитывается множество «гурманов» от фотографии, которые находят особое удовольствие в работе с черно-белым изображением. Выставка наглядно показывает, что от подобного цветового аскетизма в отдельных случаях снимки только выигрывают. Работы, представленные в экспозиции, сделаны не только с помощью традиционных пленочных и цифровых аппаратов, но также с использованием нестандартных приемов и технических средств.
Организаторы намерены выпустить печатный каталог выставки. А кроме того, в планах регионального отделения Союза фотохудожников России - проводить краевой конкурс ежегодно. «Это будут уже другие темы, другие номинации», - сказала Маргарита Воронова.
Выставка «Позитив» продлится до 1 февраля будущего года. Так что у жителей Ставрополя и гостей краевого центра еще достаточно времени, чтобы получить представление о возможностях черно-белой фотографии и творческом потенциале ставропольских фотографов.
Фото Юрия РУБИНСКОГО (обладателя Диплома признания фотовыставки «Позитив» за работу «Пересекая дюны»).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Выставка в целом интересная. А вот работа «Пересекая дюны» вообще никак. Жюри через чур субъективно. И в выборе работ и в оценке. Ну что уж тут, старшее поколение...
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов