Выстояли и победили

Валерий Манин

«Динамо» — «Олимпия» — 2:1
Интересные и непонятные с первого взгляда события происходят в Южной зоне второго дивизиона чемпионата России по футболу. До окончания первого круга осталось всего четыре тура, а о какой-то стабильности можно говорить лишь с определенной долей условности. То одна команда сверкнет, а потом скроется, то другая… На старте отлично сыграло ставропольское «Динамо». Но потом покатилось вниз. Пришлось принимать экстренные меры, даже главного тренера сменить. Вроде бы помогло. Хотя вопросы имеются.

Потом вперед вырвалась «Олимпия», согласно официальным данным ставшая главной командой Волгоградской области, оттеснив на низшие ступеньки некогда могучий «Ротор» и волжскую «Энергию», ранее называвшуюся «Торпедо». Но сейчас, кажется, и у волгоградцев наступили нелегкие времена.
И лишь два клуба в той или иной степени демонстрируют стабильность, подтверждая предсезонные заявления о серьезности намерений побороться за место в первом дивизионе, — «Батайск-2007» и «Волгарь-Газпром-2». Ну ладно, донцы в очередной раз подтвердили свои претензии на лидерство в зоне и обыграли совсем не слабую «Дружбу» со счетом 7:1. Не знаю, рекорд это или не рекорд, но победа впечатляет.
Игра  же с одним из лидеров сезона «Олимпией» складывалась не совсем в пользу нашего «Динамо».
Выскажу личное мнение: ставропольцы мандражировали перед именем соперника. Волгоградцы, сейчас явно находящиеся не в лучшей как физической, так и моральной форме, готовились к осаде. А динамовцы тоже чего-то выжидали, может быть, гола?
И он состоялся. Испортив пару голевых моментов, динамовцы пошли в очередную атаку, которую бездарно загубили. И получили гол в свои ворота. Простейшая контр-атака, которой учат еще в ДЮСШ (по крайней мере, в ставропольской), завершилась голом. Владимир Салбиев, вынужденный прижаться к своим воротам, вдруг получил мяч после отскока. Опытный футболист не растерялся и отдал передачу почти через все поле в линию нападения. И до этого тревоживший ставропольскую оборону Дмитрий Пинчук сработал классно. Он обманул одного динамовца и выскочил из-за спины другого. Ну а  остальное, как говорил великий Николай Озеров, было делом техники. Техники хватило, и мяч оказался в воротах хозяев поля.
Я видел в игре нынешнего тренера «Динамо» Андрея Муликова. Да и не я один. Он не так давно закончил карьеру футболиста. Его можно было переиграть, его можно было просто обмануть, но сломать его было почти невозможно.
И спортивная судьба тренера Муликова просматривается легко. Он не умеет сдаваться. Да, пусть сейчас нас переигрывают, но ведь мы можем превозмочь! Матч–то длится 90 минут.
Динамовцы встрепенулись. Тут надо отдать должное Муликову, угадавшему с заменами. Оживил игру в центре поля Валиабдулла Магомедов. Любимчик ставропольской публики времен команды Юрана, сейчас явно не в форме. Но талант есть талант. Он и в драку лез, и за каждый мяч сражался, а уж пасы раздавал между «дуэлями» — позавидуешь.
Но в первом динамовском голе он непосредственного участия не принимал. Там многое сделал Артур Садиров. Он в жесткой борьбе выиграл поединок в центре поля, отдал пас на ход только что вернувшемуся после оказания медицинской помощи Курачинову. Того сбили. Сам же пострадавший пробил штрафной, найдя мячом Маркосова. Тот головой забил свой девятый гол в сезоне, став лидером среди бомбардиров зоны.
А минут за пять до финального свистка тот же Маркосов выиграл борьбу на втором этаже и отдал мяч Азамату Курачинову, который на протяжении всего матча портил нервы оборонительным рядам гостей. Битый и перебитый Курачинов (он так и не доиграл матч до конца – был унесен с поля на носилках) в последний раз в этой встрече рванулся на свободное место, опередив в забеге своего постоянного опекуна Дмитрия Коваленко. Его пас с острого угла был идеальным, и Садирову, который подключился к атаке из-за пределов штрафной, не составило труда забить гол.
На ответный штурм у «Олимпии» не хватило ни сил, ни времени. Следующий матч «Динамо» проведет в Сочи 4 июля 2008 года.
Остальные матчи тура завершились так: «Таганрог» — «Сочи-04» — 2:0, «Дагдизель» — «Спартак-УГП» — 2:0, «Батайск-2007» — «Дружба» — 7:1, «Жемчужина-Сочи» — НИКА – 1:0, «Кавказтрансгаз-2005» — «Автодор» -0:0, «Ротор» — «Краснодар-2000» — 0:0, «Астрахань» — «Энергия» — 2:1, «Краснодар» — «Волгарь-Газпром-2» — 0:0.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов