Выступил Квартет Classic

Ярослав Распутин

Выступил Квартет Classic
В воскресенье галерея «Паршин» пригласила всех желающих на вечер классической музыки, который устроил квартет с говорящим названием «Classic».

Интернет, газеты и телевидение напугали настолько, что уже веришь: никто книги не читает, классическую музыку не слушает, по картинным галереям не ходит. Собираясь, спрашиваешь у отражения:
– Интересно, а много людей будет?
– Мало. Шапку надень.
– А кто придёт?
– Ключи не забудь. Старикашки какие-нибудь и пара фанатиков. Свет выключи.
– Может, ещё студентов нагонят! – доносится вслед.
Приходишь раньше всех. Богдан Милка представляет арт-директору галереи девушку с незапоминающимся именем:
– Она из галереи Гречишкина, будет ведущей.
Потом приходят люди. Молодые, в возрасте, мамаши с детьми, пары, компании и одиночки, хорошо одетые, улыбчивые, они занимают всё место, и арт-директор Александр, передав функцию продажи билетов девушке-сотруднице, пододвинул ещё скамейки и диваны.
– Иоганн Пахельбель. Канон.
В фильме Ивана Вырыпаева «Кислород» актриса с польским акцентом говорит: «И вот, чтобы иметь право жить на этой земле, нужно научиться дышать воздухом, иметь деньги на покупку этого воздуха и ни в коем случае не подсесть на кислород, потому что если ты плотно подсядешь на кислород, то ни деньги, ни медицинские препараты, ни даже смерть не смогут ограничить ту жажду красоты и свободы, которую ты приобретёшь». Если зрители пришли как раз из тех, что «подсели», то они удовлетворили за этот вечер свою жажду красоты.
Квартет играл классические и современные произведения. О многих ведущая говорила: аранжировка Богдана Милки – руководителя квартета. На фоне крутились кадры немого кино, в слабом освещении мерцали картины Юрия Соломкина. Единственное неудобство — пара плохо воспитанных, шумных детей, но и те в итоге успокоились. Когда ведущая в конце концерта представила музыкантов, зал аплодировал стоя:
– Для вас играли: Богдан Милка, первая скрипка; Ольга Калашникова, вторая скрипка; Юлия Головинская, альт; Евгения Бондаренко, виолончель.
На вопрос, как так получилось, что в художественной галерее проводят музыкальные концерты, арт-директор ответил:
– С Богданом Милкой мы работаем уже около года. Вообще если любое творчество имеет место быть — оно может представляться в галерее «Паршин». Обычно каждые выходные у нас проходит музыкальный вечер, каждый понедельник — театральное представление.
Через две недели Богдан будет играть на том же месте один: обещает концерт-эксперимент.

Фото Алексея АКУЛОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов