Вытянули на канате

Наталья Ардалина
Краевые сельские спортивные игры, проходившие в этом году в Кочубеевском, держали болельщиков в напряжении до последнего вида. Лидировали благодарненцы, но в непосредственной близости от них находились команды Кочубеевского и Александровского районов. Все должно было решиться в соревнованиях по перетягиванию каната, которые, по традиции, завершают все комплексные спортивные мероприятия.

Лидеры в число призеров в этом виде не попали и с шестью другими командами разделили места с восьмого по тринадцатое. Теперь им оставалось только ждать и надеяться, что кочубеевские «канатоборцы» не попадут в призовую тройку. К радости благодарненской команды, хозяева соревнований проиграли в полуфинале и отправились в борьбу за третье место, позволявшее им набрать хотя бы равное с лидерами количество очков, с традиционно сильным коллективом Минераловодского района. Увы, минераловодцы на этот раз уступили. Таким образом, сборная Кочубеевского района, как и их соперники из Благодарненского района, набрала 20,5 очка. Но, согласно положению об Играх, была признана победительницей, так как выиграла два вида программы, а благодарненцы - только один.

В финале встретились богатыри Александровского и Новоалександровского районов. Победа нужнее была александровцам, так как она позволяла команде замкнуть призовую тройку. И они ее добились!

В других видах программы игр победителями стали волейболисты и футболисты Шпаковского района, александровские волейболистки, теннисисты из Петровского района, гиревики и специалисты армрестлинга из Кочубеевского района и благодарненские легкоатлеты.

По итогам краевых сельских игр отобраны кандидаты в сборную Ставрополья, которые будут вести подготовку к Всероссийским сельским играм. По предварительной информации, они состоятся в 2006 году в Смоленской области.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов