Выявлены нарушения

Выявлены нарушения

Комитет градостроительства администрации города Ставрополя информирует, что за период с 30.05.2011 по 15.06.2011 осуществлены выезды на стройплощадки города с целью мониторинга должного санитарного состояния, обеспечения чистоты и порядка на прилегающих к ним территориях. В результате объезда выявлены следующие нарушения.

Частично или полностью отсутствуют ограждения строительных площадок, паспорта объектов и пункты мойки колес на объектах строительства по ул. Пирогова, 56 (застройщик ЗАО «Нива», директор Балашов Е. Н.), по ул. Доваторцев, 59в (застройщик Василенко Н. Е.), по ул. Доваторцев, 86/1 (ПКСЖ «Дружба», председатель Долженко С. В.), по пр. Кулакова, 30 (застройщик ООО «Экстра», директор Бушин В. В.). На объекте по пр. Кулакова, 30, кроме того, имеется бытовой и строительный мусор.

Отсутствие пункта мойки колес, бытовой и строительный мусор, а также неудовлетворительное состояние ограждения зафиксированы на строительных площадках по ул. Пирогова, 72 (застройщик ООО «Бизнес Партнер», директор Надуев И. К.) и по ул. Пирогова, 33 (застройщик ООО «Юг Строй», генеральный директор Стефанюк Н. И.).

Отсутствие паспорта объекта, строительный и бытовой мусор отмечены на территории строительной площадки по пер. Макарова, 28 (ООО «Главспецстрой» строительная компания», директор Черкашин).

На территории почти всех перечисленных выше строительных площадок произрастают карантинные растения.

Данным застройщикам направлены письма о необходимости устранения выявленных недостатков. В случае игнорирования застройщиками предъявленных к ним требований, комитетом градостроительства администрации города Ставрополя будут приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В. Н. Карлов, первый заместитель руководителя комитета градостроительства администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов