Вызов принят!

В Москве завершился своеобразный фестиваль сётокан каратэ-до, в программу которого входили чемпионат и первенство России среди взрослых и юношей, а также детский турнир «Московский вызов». В соревнованиях приняли участие 960 бойцов из 32 субъектов Российской Федерации.
Ставрополье представляла сборная края, составленная из победителей и призеров краевых чемпионата и первенства, в которую вошли воспитанники муниципальной и краевой ДЮСШ единоборств, коллектива физкультуры ООО «Газпром-трансгаз-Ставрополь», бойцы из Минеральных Вод, Ипатова и Кочубеевского.
Во всех трех турнирах сборная Ставропольского края стала лучшей, что, само собой разумеется, определило их и общекомандную победу.
Мужчины в очередной раз победили в командном кумитэ. Чемпионами России стали воспитанники тренера сборной страны Виктора Мащенко Иван Кирьянов, Евгений Ченцов и Виталий Натальченко.
Чемпионкой страны в индивидуальном ката стала ученица Владимира Спирина Татьяна Шевченко, а призерами: Иван Кирьянов, Елена Алдошина и Марина Зубенко.
В первенстве России ставропольские юниоры добыли тринадцать медалей, в том числе три - золотых. Победителями национального первенства признаны Сергей Умрихин и Владислав Иванов (оба тренируются у
В. Мащенко), а также ученица минераловодского тренера Максима Клинга Александра Недбай.
Серебряных медалей удостоены Татьяна Полищук, Вера Асадова, Руслан Костиков и Кирилл Мусралиев. А бронзовых: Дмитрий Лукьянчук, Марина Зубенко, Анжела Мадаева, Татьяна Полищук, Мхитар Мхитарян и Казбек Муталиев.
Победителями всероссийских детских соревнований «Московский вызов» стали Сергей Мащенко и Дарья Александрова, а вторыми призерами - Дмитрий Девятков и Давид Кеванишвили.
- Этот успех ставропольцев, - комментирует президент краевой федерации сётокан каратэ-до Владимир Спирин, - уже традиционный. Его наша команда добилась в девятый раз подряд, хотя, надо признаться, с каждым годом добиваться его все труднее, так как не только растет популярность нашего вида, но и повышается мастерство спортсменов.
Но Ставропольский край сохраняет свое лидерство во многом благодаря отлаженной системе соревнований и подготовки как спортсменов, так и тренеров. Почти перед любым крупным краевым турниром обязательно проводятся отборочные соревнования, что позволяет бойцам накапливать опыт и избегать травм. Кандидаты в сборную края проходят через систему учебно-тренировочных сборов, впрочем, как и тренеры, для которых обязательно проводятся семинары.
Понимая, что в состоянии перманентного кризиса успех спортсменов трудно адекватно оценить финансово, мы постарались эту проблему хоть как-то компенсировать морально. Поэтому после возвращения с крупных турниров лучших каратистов обязательно чествуют в их коллективах, принимает почетный президент краевой федерации Владимир Рохмистров. Так, кстати, было и после возвращения из Москвы.
Думается, все это в сумме и позволяет ставропольским каратистам уже почти десять лет быть абсолютно лучшими не только в стране, но и на международной арене.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов