Выплаты по ОСАГО выросли на 4,3%

Наталья Ардалина

По итогам семи месяцев 2019 года средняя премия по ОСАГО снизилась на 5,5%, средняя выплата выросла на 4,3%, сообщает Российский союз автостраховщиков.

Средняя премия по ОСАГО составила 5 370 рублей. Для легковых автомобилей физических лиц стоимость ОСАГО в июле опустилась на 3,08% по сравнению с июлем прошлого года и составила 5 363 рубля. Тогда как выплаты, наоборот, растут: за январь - июль они в среднем выросли на 4,3% (с 64,1 до 66,9 тысячи рублей).

Становится больше договоров ОСАГО: за семь месяцев нынешнего года заключено 23,01 млн договоров, за аналогичный период прошлого года - 22,70 млн.

«Тренд на снижение размера премии и рост выплат наблюдается на протяжении всего года. В качестве причин снижения стоимости ОСАГО мы отмечаем возрастающую конкуренцию между страховщиками – участниками рынка в результате расширения тарифного коридора с 9 января этого года. Также влияние на размер премии, очевидно, оказывает изменение подхода к учёту коэффициентов «возраст-стаж» и «бонус-малус», в результате чего расчёт премии стал более гибким», - прокомментировал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

ОСАГО, выплаты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»