Выпускница СКФУ победила во Всероссийском конкурсе «Студенческий ТЭФИ - 2019»

Уже не один год на кафедре рекламы и связей с общественностью Северо-Кавказского федерального университета ведется подготовка медиаспециалистов. Сегодня выпускники кафедры – это востребованные и высококвалифицированные единицы на профессиональном рынке. Подтверждением тому служат многочисленные победы рекламистов в региональных, всероссийских и международных конкурсах.

На днях стало известно, что Ольга Заболотнева (Россихина) – выпускница кафедры – стала победителем пятого Всероссийского конкурса «Студенческий ТЭФИ – 2019», организатором которого выступил фонд «Академия Российского телевидения». Его цель – выявление и поощрение талантливых студентов российских вузов, обучающихся по медиаспециальностям. В этом году конкурс проводился по десяти ключевым номинациям. Ольга победила в номинации «Продюсер телевизионной программы/фильма». В качестве конкурсной работы она представила фильм «Республика традиций «Иван Купала».

В прошлом году девушка под руководством профессора, заведующей кафедрой рекламы и связей с общественностью Елены Ежовой защитила выпускную квалификационную работу магистра на тему «Продвижение туристических дестинаций Северного Кавказа на телевидении», в рамках которой и был разработан проект этой телевизионной передачи. В настоящий момент передача успешно реализуется на канале «Архыз 24», на котором сейчас и работает Ольга. Конкурсная работа – это фильм о старинных обрядах и ритуалах, которые сохранились до наших дней.

Примечательно, что, еще будучи студенткой, девушка несколько лет работала на кафедре в качестве режиссера монтажа в учебно-телевизионной студии: именно в стенах вуза она получила все необходимые знания и навыки для эффективного карьерного старта.

По словам ее научного руководителя Елены Ежовой, эта тема и по сей день остается актуальной, влияя на межнациональный климат в регионе, объединяя кавказские народы. Подобные культурно-просветительские проекты также позитивно отражаются на формировании бренда курортной или туристской территорий.

- Обучение, а затем и работа, на кафедре рекламы и связей с общественностью для меня это как одна из первых, но лежащих в основании ступенек. Сейчас я готова работать еще активнее, поскольку вижу колоссальную обратную связь. И приоткрою завесу тайны: теоретический проект, который «оживился» в студии «Архыз 24», скоро получит свое продолжение. А всем начинающим профессионалам – удачи и больших и маленьких побед,

– говорит выпускница кафедры Ольга Заболотнева (Россихина).

Студенческий ТЭФИ, СКФУ, конкурс, телевидение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»