Вышли в лидеры. «Динамо-ГТС» - «Ангушт» - 3:0

Валерий Манин
Один из соавторов победы «Динамо-ГТС» Владимир Саверский, футбол
Александр ПлотниковОдин из соавторов победы «Динамо-ГТС» Владимир Саверский

Состав «Динамо-ГТС»: Александр Афанасьев, Александр Сидоричев, Сергей Ярцев, Сергей Нижевязов, Анатолий Бакланов, Фархад Гыстаров (Федор Назгаидзе), Валиабдула Магомедов (Александр Зароченцев), Руслан Суродин (Виталий Яновский), Владимир Саверский (Эрнест Егиазаров), Дмитрий Медведев, Дмитрий Нечаев (Сергей Сердюков).

Скромная победа над «Астраханью», которая теперь прочно осела на последнем месте в турнирной таблице, в матче открытия не дала хоть какого-нибудь представления о реальной силе нынешнего «Динамо-ГТС». Но две выездных ничьи над совсем не слабыми командами из Ростовской области, где, по мнению специалистов, ставропольцы имели больше шансов на успех, чем соперники, дали определенный повод для оптимизма. Насколько он реален, можно было судить по игре с «Ангуштом».

Начало встречи, понаблюдать за которой пришло несколько тысяч болельщиков, показало, что «Ангушт» - команда сбалансированная, тактически и технически неплохо обученная, не дающая сопернику для организации атакующих действий много пространства. У динамовцев практически не было времени для обдумывания. Хорошо у гостей смотрелась центральная ось, где главные роли играли Аслан Дзейтов, Тазир Кариев и Зелимхан Ахкильгов. Они выглядели, по крайней мере в первые полчаса, даже мобильнее своих ставропольских визави.

Впрочем, Валерий Заздравных не очень стремился непременно выиграть борьбу за центр поля. Основную работу в атаке ставропольцы делали на флангах, где справа активен Владимир Саверский, а слева - Дмитрий Медведев, которому, по мере сил, помогал Сергей Нижевязов, не упускавший случая сходить к чужим воротам. Впереди над центральными защитниками просто нависал высокорослый Дмитрий Нечаев. Роль же организатора действий динамовцев и главного связующего между линиями выполнял Валиабдула Магомедов.

Примерно четверть часа прошли в равной и муторной борьбе, когда соперники выискивали слабости друг у друга. А потом вдруг, сместившись из центра на левый фланг, взорвался Магомедов, сильно простреливший через чужую штрафную. Мяч миновал всех и попал на противоположном фланге к Саверскому, который мягко навесил его в центр чужой штрафной. Защитники «Ангушта» кинулись опекать Нечаева, а Нижевязов, неожиданно появившийся в чужих владениях, точно пробил головой. Хазбулат Хамхоев в красивом броске отбил мяч из нижнего угла своих ворот.

На этот выпад гости отреагировали почти десятиминутной осадой ворот «Динамо», впрочем, без особых угроз для Александра Афанасьева, которому вообще в этом матче не удалось ни разу сорвать аплодисменты. Но, думаю, ставропольский вратарь этому даже был рад.

А потом последовала резкая контратака хозяев. Сергей Ярцев, завладевший мячом у своей штрафной, запустил его метров на сорок в сторону Медведева, дежурившего на чужой половине поля. Тот выиграл спринтерский забег у Артура Ольмезова и выходил на угрожающую позицию. Но нанести удар ему не дали — Ольмезов ценой «желтой» карточки прервал рейд ставропольца.

А вот следующая атака «Динамо» стала для соперника роковой. Покатав вдоволь мяч в районе чужой штрафной, хозяева вывели на удар Магомедова, после чего мяч заметался по переполненной своими и чужими игроками штрафной «Ангушта», пока не попал к Нечаеву, который и протолкнул его в ворота. Метнувшийся в угол Хамхоев выбил мяч уже из-за линии своих ворот.

Эта неудача просто выбила гостей из колеи. Едва разыграв мяч в центральном круге, они допустили откровенный ляп в обороне, просто подарив мяч Медведеву, которому не составило труда переправить его в ворота расстроившегося Хамхоева.

В оставшееся до конца первого тайма время ставропольцы могли еще пару раз наказать гостей за ошибки, но свои шансы не реализовали. Думаю, подопечные Александра Лаптева с облегчением отправились в раздевалку — и дух перевести, и наметить план, как изменить ход борьбы.

Ну а зрители с радостью встретили выступление воспитанников известного Центра танцевального искусства «Лаки Джем» под руководством неоднократной победительницы и призерки международных и федеральных танцевальных форумов Екатерины Федотовой. Приятное зрелище!

Судя по всему, тренерский штаб «Ангушта» ничего путного в перерыве не придумал. Ну разве что гости, и до того мало церемонившиеся с соперниками, стали еще чаще грубить, что, впрочем, пользы им не принесло. Судейская бригада во главе с астраханцем Александром Гуренко педантично фиксировала нарушения и строго за них карала, не дав матчу перерасти в потасовку.

Заздравных же, добившись солидного преимущества, произвел серию замен, пытаясь держать своих игроков в тонусе. И это в третий раз принесло хозяевам успех. Минут за 10 до финального свистка они провели красивую атаку: Эрнест Егиазаров проскочил по правому флангу и послал мяч в центр чужой штрафной, где Сергей Сердюков грамотно отпасовал мчавшемуся параллельным курсом Медведеву. Тот элегантно послал мяч «за шиворот» бросившемуся ему навстречу Хамхоеву.

А так как «Таганрог» в Пятигорске сыграл вничью — 1:1, ставропольцы, набравшие с бывшим лидером равное количество очков, обошли его по разности забитых и пропущенных мячей, возглавив турнирную таблицу. «Ротор» обыграл дома «Анжи-2» - 2:1, с которым динамовцам 7 сентября предстоит играть в Махачкале, а «Терек-2» в Грозном уступил со счетом 1:2 «Алании». Матч «Митос» - «Астрахань» состоится сегодня.

 

Положение команд по состоянию на 3 сентября (группа 2)

И В Н П М О %

1 Динамо-ГТС 4 2 2 0 5-1 8 66.7
2 Таганрог 4 2 2 0 4-2 8 66.7
3 Ротор 4 2 1 1 6-5 7 58.3
4 Спартак-Нальчик 3 2 0 1 8-3 6 66.7
5 Терек-2 4 1 1 2 2-3 4 33.3
6 МИТОС 2 1 1 0 3-1 4 66.7
7 Анжи-2 4 1 1 2 3-6 4 33.3
8 Ангушт 4 1 1 2 4-7 4 33.3
9 Машук-КМВ 3 1 1 1 3-4 4 44.4
10 Алания 3 1 0 2 3-6 3 33.3
11 Астрахань 3 0 0 3 2-5 0 0.0

турнир, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов