Выставка Александра Рубца открылась в краевом музее изобразительных искусств

Мария Владимирова

«Кавказ в моём сердце» - персональная выставка художника в Ставропольском краевом музее изобразительных искусств

Художник Александр Рубец
Александр ПлотниковХудожник Александр Рубец

Особый художественный стиль и манеру живописи мастера отмечают как коллеги и искусствоведы, так и посетители выставок, простые ценители изобразительного искусства.

Александр Рубец – наш земляк, живёт и работает в Пятигорске. Почётный член Российской академии художеств, вице-президента творческого Союза художников России по Югу России, он участвовал более чем в пятидесяти международных и российских художественных выставках, имеет целый ряд престижных наград, среди которых: золотые медали творческого Союза художников России и Российской академии художеств.

Художник Александр Рубец
Александр ПлотниковХудожник Александр Рубец

Александр Михайлович родился в Белоруссии в 1953 году. Свои первые творческие шаги он сделал в родном городе Гродно. Позже, уже будучи профессиональным художником, выпускник Ленинградского художественного училища имени В.И.Серова уехал на Ставрополье. В конце 80-х годов прошлого века Александр Рубец возглавил Пятигорское отделение Художественного фонда.

Сегодня его работы находятся в Московском государственном музее современного искусства, в Ростовском художественном музее, в Государственном художественном музее в Грозном, в Государственном музее-крепости «Нарын-Кала» в Дербенте, в музеях городов Ставропольского края, но в стенах краевого музея изобразительных искусств его персональная выставка открылась впервые.

Художник Александр Рубец
Александр ПлотниковХудожник Александр Рубец

Пейзаж – любимый жанр Александра Рубца. Кавказ, ставший второй родиной художника, подарил ему небывалый простор для вдохновения и творчества. Кавказские пейзажи, созданные А. Рубцом, особым образом передают состояние природы. Зрители отмечают, что их восприятие требует дополнительного настроя и даже перемещения в пространстве выставки: стоит отойти от полотна на два-три шага, и изображение приобретает дополнительный объём, становятся заметными отдельные детали, цветовые акценты. Выставка «Кавказ в моём сердце» знакомит зрителей также с натюрмортами, портретной живописью, сюжетными композициями Александра Рубца, в которых вы найдёте скрытые аллегории и символические мотивы.

 

выставка, Кавказ, музей изобразительных искусств

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости