Вывоз как искусство. Необычные мусоровозы вышли на улицы краевого центра

.

Необычные мусоровозы вышли на улицы Ставрополя. Теперь жители краевой столицы могут увидеть не безликие автомобили, забирающие мусор от подъездов и из дворов, а репродукции картин известных художников и стихи российских классиков на бортах мусоровозов. Репродукции картин Васнецова, Левитана, Айвазовского, Шишкина, Шагала, Коровина и Ван Гога, стихи Блока и Фета, Брюсова, Есенина, Пушкина и Лермонтова нанесли на спецтранспорт регионального оператора северной зоны Ставропольского края ООО «Эко-Сити».

Предпочтение отдавалось узнаваемости как картин и живописцев, так и стихов и их авторов. Мусоровозы будут не только обеспечивать чистоту в городе, но и выполнять некую просветительскую роль, радовать глаз. Эта своеобразная картинная галерея и библиотека на колесах должны показать, что и такие обыденные вещи, как вывоз ТКО, могут стать искусством.

– С появлением института региональных операторов мусоровозы стали непременным атрибутом не только городских, но и сельских дорог. Мы хотим, чтобы спецавтотранспорт, ежедневно выходящий на маршрут, не только вывозил ТКО, но и украшал наши города и села и даже приобщал к искусству и культуре, – говорит о новшестве исполнительный директор ООО «Эко-Сити» Евгений Сабельников. – Кроме того, наши специалисты профессионально выполняют свою работу. Взять тех же водителей мусоровозов. Лавировать по узким улицам, тем более когда придомовая территория зачастую заставлена личным транспортом горожан, – это высокий профессионализм и… самое настоящее искусство.

Таким подходом региональный оператор хочет сломать сложившийся стереотип, что работа, связанная с обращением с ТКО, непрестижна и неквалифицированна. Конечно, сделать мусоровозы бесшумными и невидимыми сложно, но можно сделать их более привлекательными! Кроме того, чтобы вывозить ТКО качественно и своевременно, под контролем регоператора, регулярно пополняется автопарк мусоровывозящей техники, в эксплуатации все больше новых автомобилей – как российских, так и зарубежных производителей.

Пока на маршрут вышло семь таких мусоровозов. Они курсируют в разных районах Ставрополя, так что увидеть необычную мусороуборочную технику можно будет во многих дворах города, сообщает пресс-служба ООО «Эко-Сити» – регионального оператора по обращению с ТКО.

Ставрополь, репродукции картин, вывоз мусора, мусоровозовы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»