Взаимная любовь без антракта

Валерий Манин

Накануне Международного дня театра мы провели выборочный телефонный опрос среди жителей Ставрополя. Нас интересовало всего два вопроса: «Как часто вы ходите в театр?» и «Какие спектакли, идущие на сцене Ставропольского академического театра драмы, на ваш взгляд, входят в десятку лучших?». И вот что удалось выяснить.

Только 38 % из числа всех респондентов ответили, что бывают в театре хотя бы один раз в месяц или стараются не пропускать ни одной премьеры. Остальные предпочитают телевизор и кинотеатр или же попадали на спектакли случайно.

Если опираться на результаты опроса, то десятку лучших спектаклей, идущих на сцене Ставропольского театра драмы имени М. Лермонтова, открывают «Люкс», «Халам­Бунду, или Заложники любви» и «Слишком женатый таксист». Далее следуют: «Очень простая история», «Ужин с дураком», «Браво, Лауренсия!», «Полет над гнездом кукушки», «Царская охота», «Лев зимой» и «Белая гвардия».

Некоторые участники опроса с сожалением говорили, что с удовольствием посмотрели бы спектакли, которых уже нет в репертуаре. Например, «Шут Балакирев», «Женитьба», «Неугомонная», «Последняя любовь сеньора Хуана». Вспомнили даже постановку «Я стою у ресторана…», которая шла с успехом на малой сцене почти двадцать лет назад.

Что ни говори, а ставропольцы любят театр, а он отвечает зрителям взаимностью. Всего за три месяца с начала 2007 года коллектив Ставропольского академического театра драмы имени М. Лермонтова выпустил два новых спектакля – «В день свадьбы» и «Царская охота», на подходе третий – «Ревизор», его премьера назначена на 30 марта. Билетов в кассе осталось совсем мало.

Алёна ДОБРУНОВА.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов