Взаимодействие ради результата

В администрации краевого центра под председательством заместителя главы администрации города Ставрополя Ольги Рецевой прошло заседание Координационного совета по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи в городе Ставрополе, основной темой которого стала организация работы по военно-патриотическому воспитанию в учебных заведениях краевого центра.

Членами Координационного совета было отмечено, что в Ставрополе большая роль в военно-патриотическом воспитании принадлежит городским клубам военно-патриотической направленности. Однако и у них немало проблем в вопросе организации патриотического воспитания.

Как сообщил руководитель военно-исторического клуба «Южная застава» Алексей Батурин, это связано не только с наличием помещения, где будут проходить занятия, регистрацией клуба или объединения, но и отсутствием в клубах квалифицированных специалистов, которые бы грамотно выстроили систему формирования личности патриота.

Данные проблемы – общие для большинства имеющихся в краевом центре клубов исторической реконструкции. А потому, считает А. Батурин, объединение таких клубов, кружков в ассоциацию позволит находить компетентные ответы на юридические и педагогические вопросы, проводить для руководителей клубов обучающие семинары по формированию компетенций в сфере гражданско-общественной деятельности.

Подводя итог заседания, О.В. Рецева подчеркнула важность проводимой в Ставрополе работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Поэтому необходимо взаимодействие всех заинтересованных субъектов, которое приобретает особую значимость в воспитании высоконравственной личности гражданина и патриота.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов