Взаимодействие администрации краевого центра и налоговиков выходит на новый уровень

Пресс-служба администрации Ставрополя

Глава администрации Ставрополя и руководители территориальных органов налоговой службы подписали соглашение о сотрудничестве.

Андрей Джатдоев поблагодарил руководителей за ту работу, которая проводится налоговыми инспекциями. В прошлом году налоговые поступления в городскую казну превысили план на 3,5 процента, в нынешнем году показатели сохраняются на таком же уровне.

- Для нас это важно. Потому что налоги - это возможность формировать и расширять социальную инфраструктуру, возможность выполнять майские указы Президента. Речь идет о повышении заработной платы нашим педагогам, медикам, работникам культуры. И сегодня Ставрополь все эти позиции выполняет, - подчеркнул Андрей Джатдоев.

Как было отмечено, в городе повышается товарооборот, развивается сфера услуг и строительная отрасль, что формирует хорошую налоговую базу.

- Наша задача – правильно этим распорядиться. С одной стороны – налоги собрать, с другой – поддержать добросовестных налогоплательщиков. Особенно это касается начинающего бизнеса и развивающихся предприятий. В городе больше половины населения трудится на предприятиях малого и среднего бизнеса.

В то же время у администрации и налоговой службы есть целый ряд направлений совместной работы, требующих эффективных механизмов взаимодействия. Прежде всего, это работа с бюджетной недоимкой. Городские власти могут быть полезны в доведении информации до населения, проведении совместных акций и мероприятий.

Подводя итоги, руководители налоговых служб поблагодарили Андрея Джатдоева за поддержку и выразили общее мнение участников встречи, что совместная работа будет плодотворной и сделает Ставрополь еще краше и лучше.

Джатдоев, налоговая

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов